Erro na identificação de antidepressivo e questionamento sobre manipulação de medicamento

30/11/2025 às 14:10

Compro manipulado na farmácia de manipulação Pharmateck da medicação antidepressiva Doxepina. Mandei essa semana uma nova receita para repetir a medicação, a atendente pelo whatsapp me informou que precisava de uma nova receita pois já havia passado 10 dias e era antibiótico, achei um absurdo eu precisar explicar que não se tratava de um antibiótico e sim de um antidepressivo, até porque acredito que tenha farmacêutico formado na empresa. Enfim, expliquei, mas novamente recebi a mensagem dizendo que era antibiótico. Pela segunda vez expliquei que não era e que a receita do antidepressivo doxepina tem validade de 30 dias e que a receita estava correta. Mas me informaram que realmente precisava de outra receita.
Agora me pergunto: se tem farmacêutico responsável, onde foi que ele se formou, e será que as outras duas vezes que manipulei veio certa, será que meu esposo tomou por 120 dias a medicação Doxepina ou será que tomou algum antibiótico ou outro qualquer.
Como confiar agora?

02/12/2025 às 14:12

Prezada Sra Marcia,

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, gostaria de pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado. Entendemos perfeitamente sua preocupação e reconhecemos que houve uma informação inadequada no momento do atendimento via mensagem quanto a validade da receita.

A Doxepina é, de fato, um medicamento da portaria *******, e lamentamos profundamente que tenha sido classificada incorretamente como antibiótico. Este equívoco não condiz com o padrão de qualidade e atenção que prezamos em nossa farmácia.

Gostaria de tranquilizá-la quanto às manipulações anteriores: todos os lotes são preparados seguindo rigorosos protocolos internos, conferidos pelo farmacêutico responsável, e de acordo com a prescrição enviada. O erro ocorreu na comunicação de agora e não no processo de manipulação anterior.

Ainda assim, compreendemos que a situação possa gerar insegurança, e estamos à disposição para revisar seu histórico de manipulação juntamente com sua visita em nossa empresa, esclarecer qualquer dúvida e garantir total transparência.

Reforçamos nosso compromisso com a sua segurança e bem-estar, e seguimos à disposição para o que for necessário.

Gerência.
Pharmateck Manipulação

09/12/2025 às 06:30

Agradeço a empresa por assumir que houve um equívoco durante os contatos, resolveram meu problema e manipularam a fórmula descrita na receita.