Fui protestada sem receber o boleto ou qualquer tentativa de cobrança prévia

30/07/2026 às 10:12

ID: 255203463

Fui protestada sem receber o boleto ou qualquer tentativa de cobrança prévia

Fui surpreendida ao descobrir que meu nome foi protestado pela PHD do Brasil Farmácia de Manipulação EIRELI ME, no 2 Tabelião de Protesto de São Paulo, referente a um débito de R$ 479,90.

O problema é que eu não recebi o boleto de cobrança, não fui notificada previamente pela empresa e não houve qualquer tentativa efetiva de contato para regularização do débito antes do protesto. Descobri a situação apenas ao consultar meu CPF, quando o protesto já havia sido registrado.

Entendo que uma empresa pode protestar um título vencido, porém é inadmissível que o consumidor seja surpreendido dessa forma, sem receber o boleto e sem oportunidade razoável para quitar a dívida antes da adoção de uma medida tão gravosa.

Além disso, após o protesto, fui informada de que deveria pagar também as custas cartorárias, quando todo esse transtorno poderia ter sido evitado com uma simples cobrança prévia ou reenvio do boleto.

Solicito que a empresa:

* apresente comprovação de que o boleto foi efetivamente enviado;
* explique por que não houve contato antes do protesto;
* providencie a baixa do protesto imediatamente após a regularização da dívida;
* e reavalie a cobrança das custas cartorárias, considerando que fui privada da oportunidade de pagamento antes do protesto.

Aguardo uma solução rápida e respeitosa, pois a situação causou constrangimento, insegurança e prejuízo ao meu crédito.