Philco se recusa a cumprir oferta de secador de cabelo, cancelando pedidos e alegando falta de estoque enquanto o produto continua à venda por preço maior.

Recife - PE

09/06/2026 às 15:14

Já faz mais de 1 mês e nenhum retorno ou resolução! Eu quero um retorno, não quero o reembolso que foi feito, eu quero o produto! O cumprimento da oferta!

Aguardo retorno ou entrarei no pequenas causas.

No dia 04/05 fiz compra de 2 produtos Secador de Cabelos Philco 4 em 1 Dobrável Motor BLDC PSC3500 na loja oficial da Philco pela Shopee, pedidos numero (***** e *****) ambos no valor de R$139,51

Para minha surpresa, no dia 05 mesmo um dos pedidos foi cancelado unilateralmente pela loja, sob a justificativa de falta de estoque, com reembolso automático, sem qualquer solicitação da minha parte.

Falei no chat pra entender o ocorrido e informaram de forma muito genérica que não tinha volta o cancelamento (que foi unilateral por parte da Philco) devido estoque esgotado.

Após 2 dias o outro pedido que estava em preparação também foi cancelado com a mesma alegação de falta de estoque.

Ocorre que, após o cancelamento, verifiquei que o mesmo produto continua sendo comercializado pela própria Philco em seus canais oficiais e na própria Shoppe tem o estoque do mesmo modelo, inclusive em seu site, porém por outro valor maior.

Isso demonstra que não houve, de fato, indisponibilidade de estoque, mas sim uma tentativa de não cumprir a oferta anunciada.
E tal conduta caracteriza prática abusiva, em desacordo com o disposto no art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, segundo o qual o fornecedor é obrigado a cumprir a oferta, podendo o consumidor exigir o cumprimento forçado da obrigação nos termos inicialmente propostos.

Ressalto que não tenho interesse no reembolso, e sim no recebimento do produto pelo valor anunciado no momento da compra, uma deles seria o presente de dias das mães e me sinto completamente frustrada acima de tudo com a situação. Sendo assim, solicito, portanto, o cumprimento da oferta, com o envio de ambos os produtos nas condições originalmente contratadas!

* fizeram 1 contato comigo e nunca mais nada, absurdo!