Atraso excessivo na entrega, atendimento ineficaz e total falta de responsabilidade com minhas fotografias

Nova Friburgo - RJ

27/07/2026 às 13:36

No dia 29/06/2026, realizei uma compra na Phooto Brasil, por meio dos benefícios da Vivo, com prazo de entrega estimado entre 5 e 11 dias úteis.

Entretanto, até a presente data (27/07/2026) o pedido não foi entregue, ultrapassando de forma injustificável o prazo informado no momento da compra.

Busquei atendimento pelo WhatsApp da empresa, mas a experiência foi extremamente frustrante. O suporte é ineficaz: limitaram-se a informar que resolveriam a situação, porém nenhuma providência concreta foi adotada e continuo sem receber meu pedido ou qualquer explicação satisfatória.

O que mais causa indignação é que o produto adquirido contém fotografias da minha bebê, imagens de enorme valor afetivo e absolutamente insubstituíveis. É inadmissível que esse material esteja em local desconhecido, sem qualquer transparência sobre seu paradeiro e sem que a empresa demonstre a mínima responsabilidade na guarda de um conteúdo tão pessoal.

O consumidor não pode ser submetido a essa insegurança. Além do descumprimento do prazo de entrega, há completa falta de comunicação eficiente e de comprometimento com a solução do problema.

Espero que Phooto Brasil apresente uma solução imediata, informando exatamente onde está meu pedido, providencie sua entrega sem mais demora e esclareça quais medidas adotou para garantir a segurança e a integridade das minhas fotografias. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.

27/07/2026 às 16:11

Olá, Jane! Tudo bem?

Meu nome é Thatyany e sou responsável pelo acompanhamento do seu atendimento.

Recebemos a sua manifestação no Reclame Aqui e gostaríamos de analisar o seu caso com prioridade. No entanto, até o momento não conseguimos localizar o seu pedido em nosso sistema com as informações disponíveis.

Você poderia, por gentileza, nos informar o e-mail utilizado na compra e o número do pedido? Com esses dados conseguiremos localizar o cadastro, verificar o ocorrido e dar andamento à tratativa o mais rapidamente possível.

Assim que recebermos essas informações, iniciaremos a análise e retornaremos com uma posição o quanto antes.

Fico no aguardo do seu retorno e permanecerei acompanhando pessoalmente o seu caso até a sua conclusão.

Thatyany Jesus
Equipe Phooto