Cobrança de frete surpresa na finalização do pedido após seleção e organização de fotos, desrespeitando a transparência e a boa-fé do consumidor.

Fortaleza - CE

04/06/2026 às 14:01

Realizei a compra de um pacote de fotos acreditando que o valor pago já incluía todos os custos necessários para a finalização do pedido, pois em compras anteriores realizadas com a Phooto não havia cobrança de frete.

Após efetuar o pagamento, selecionar aproximadamente ******* fotos e dedicar tempo à organização e ajustes do álbum, fui surpreendida apenas na etapa final com a cobrança adicional do frete. Em nenhum momento anterior do processo essa informação foi apresentada de forma clara e destacada, o que me levou a acreditar que o valor já pago seria suficiente para concluir a compra.

Considero essa prática pouco transparente, pois o consumidor investe tempo na preparação do pedido e somente ao final descobre um custo adicional que pode inviabilizar a compra.

Diante disso, solicito uma solução para o caso, seja a isenção do frete ou outra alternativa que permita a conclusão do pedido nas condições que motivaram minha compra. Também sugiro que a empresa deixe essa informação mais clara desde o início do processo para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

Aguardo retorno.