Vale expirado em prazo extremamente curto solicito reativação

Olinda - PE

31/07/2026 às 21:45

No dia 06/03/2026, adquiri um vale da Phooto para impressão de 505 fotos Premium (10x15 cm). Para minha surpresa, o voucher foi emitido com validade apenas até 30/06/2026, ou seja, menos de quatro meses após a compra.

Considero esse prazo extremamente curto para um pacote de mais de 500 fotos e, sinceramente, me senti prejudicada. Se essa limitação existia, ela deveria ter sido informada de forma clara, ostensiva e destacada no momento da contratação, permitindo que o consumidor tomasse uma decisão consciente.

O Código de Defesa do Consumidor, em seus arts. 6, III, e 31, garante ao consumidor o direito à informação adequada, clara e precisa sobre os produtos e serviços oferecidos. Além disso, o princípio da boa-fé objetiva impõe que as empresas ajam com transparência e lealdade na relação de consumo.

Diante disso, solicito a reativação do meu vale ou a emissão de um novo voucher, pois meu objetivo sempre foi utilizar o serviço contratado, e não perder o valor pago em razão de um prazo excessivamente reduzido.

Caso a empresa não apresente uma solução, buscarei a tutela dos meus direitos perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pelo Poder Judiciário.

Espero que a Phooto resolva essa situação de forma amigável e demonstre respeito aos seus consumidores.

01/08/2026 às 10:41

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Realizamos uma análise detalhada do seu caso e verificamos que o vale adquirido foi utilizado parcialmente dentro do período de validade, restando ainda parte do benefício sem utilização.

As informações sobre a validade dos vales e suas condições de uso estão disponíveis na página do produto antes da conclusão da compra e também em nossos Termos e Condições. Ainda assim, buscando uma solução para o seu caso, adotaremos uma medida para que você possa utilizar as fotos remanescentes do benefício adquirido.

Encaminhamos uma mensagem privada com todos os detalhes da tratativa e permaneceremos acompanhando seu atendimento até a conclusão.

Telma Soares
Equipe Phooto