Danuri B550M-PX com BIOS/fTPM desatualizado e arquivo do site incompatível (Erro de RomLayout)

27/07/2026 às 19:18

Comprei uma placa-mãe Pichau Danuri B550M-PX e estou enfrentando um problema crítico de incompatibilidade de firmware do fTPM/AMD, o que impede a atestação de segurança do Windows e o funcionamento de anti-cheats (como o FACEIT).

Ao tentar atualizar a BIOS para corrigir essa falha de segurança do fTPM (atualmente na versão AMD 3.84.0.5), baixei o arquivo disponibilizado na área de suporte do site oficial da Pichau (PICHAUB550MPX_B1.6G.rom).

No entanto, ao executar a atualização via Shell EFI/AFU, o utilitário bloqueia o procedimento e exibe a seguinte mensagem de erro para proteger o componente:

Check RomLayout ... Fail

WARNING !! The ROM file information does not match the system BIOS!

4c - Error: ROM file information does not match system BIOS.

Verificando no CPU-Z (aba Mainboard), minha placa veio de fábrica na família de BIOS versão 5.17 (01/03/2023). O arquivo disponibilizado no site pertence à revisão B1.x, que possui um layout de ROM totalmente diferente e incompatível com o meu lote de fabricação.

Já tentei contato prévio com o suporte técnico enviando todas as especificações e capturas de tela do CPU-Z, mas continuo sem uma solução ou retorno com o arquivo correto.

Especificações da minha placa:

Modelo: Danuri B550M-PX

LPCIO: ITE IT8613

BIOS Atual: Version 5.17 (01/03/2023)

Versão do fTPM: AMD 3.84.0.5 (Exige atualização para habilitar Attestation: Ready)

O que solicito:

O envio urgente do link para download do arquivo de BIOS atualizado pertencente à família 5.x (compatível com a revisão 5.17 da Danuri B550M-PX); OU

A autorização para o procedimento de RMA/troca por um produto com firmware devidamente atualizado e funcional.

Aguardo o retorno da equipe de suporte técnico da Pichau para a resolução deste problema.

29/07/2026 às 08:00

Olá

Acompanhei o andamento do seu atendimento e verifiquei que nossa equipe de análise entrou em contato, repassando maiores informações por e-mail e seu caso foi finalizado.

Informamos que o canal de atendimento aberto no nosso SAC segue à disposição caso surjam novas dúvidas.

Equipe Pichau Info
E-mail: [email protected]