Estorno forçado e recusa de cumprimento de oferta

Congonhas - MG
01/08/2026 às 08:03
Efetuei a compra de um processador AMD Ryzen 7 5800X3D na Pichau pelo valor promocional de R$ 2.399,00 à vista via Pix.
O produto veio com defeito físico de fábrica (pinos tortos), sendo devolvido imediatamente à loja conforme o protocolo de garantia aberto no primeiro dia após o recebimento.
O produto foi entregue no Centro de Distribuição da empresa.
Contudo, em vez de realizarem a substituição por uma peça nova e lacrada, a Pichau realizou o estorno unilateral e compulsório do valor na minha conta, encerrando o atendimento de forma arbitrária e ignorando meus e-mails de recusa expressa.
Ocorre que o modelo Ryzen 7 5800X3D sofreu alta de preço e hoje custa muito mais caro na própria Pichau. O estorno forçado me causa prejuízo financeiro direto, pois a quantia devolvida de R$ 2.399,00 não é suficiente para comprar o mesmo chip em nenhuma grande varejista.
Com base no Artigo 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), exijo o CUMPRIMENTO FORÇADO DA OFERTA. Solicito que a Ouvidoria da Pichau entre em contato para que eu possa devolver o valor estornado (R$ 2.399,00) e a empresa efetue o envio do processador novo, idêntico e lacrado de fábrica, mantendo as condições do meu contrato original.