Pedido saiu para entrega duas vezes e fez o cliente perder um dia inteiro à toa

01/08/2026 às 07:21
Realizei a compra de um computador na Pichau para presentear meu namorado no aniversário dele. Paguei R$ 125,00 em um frete de 1 a 4 dias úteis justamente porque queria que o presente chegasse dentro do prazo.
Na sexta-feira, às 6h23 da manhã, o rastreamento foi atualizado para Saiu para entrega. Como qualquer consumidor faria, nos organizamos para ficar em casa aguardando a entrega durante todo o dia.
O mais estranho é que, às 13h, recebemos novamente a mesma atualização de Saiu para entrega, tanto pela Pichau quanto pela GPP Express. Imaginamos que pudesse ter ocorrido alguma reprogramação da rota, então continuamos aguardando.
Resultado: ninguém apareceu, nenhuma tentativa de entrega foi feita e nenhum esclarecimento foi dado.
Ao entrar em contato com a empresa, fomos informados de que esse status não significa necessariamente que a entrega será feita naquele dia.
Então fica a pergunta: qual o sentido de informar Saiu para entrega se o pedido, na prática, pode nem sequer ser entregue? Esse tipo de atualização induz o consumidor ao erro.
Meu namorado deixou de cumprir compromissos e passou o dia inteiro esperando por uma entrega que nunca aconteceu. Era um presente de aniversário e acabou gerando apenas frustração.
Não estamos reclamando por um simples atraso. Estamos reclamando da falta de transparência. Se o pedido ainda está apenas separado ou aguardando definição de rota, que o sistema informe isso. Mas dizer que saiu para entrega duas vezes no mesmo dia e não realizar nenhuma tentativa é um enorme desrespeito com quem se programa para receber a mercadoria.
Esperamos que a GPP Express reveja a forma como atualiza seus rastreamentos para que outros consumidores não passem pela mesma situação que nós passamos.