Erro ao cadastrar chave Pix no PicPay Empresa e falta de solução

Caucaia - CE

13/01/2026 às 18:56

ID: 237199743

Eu abri uma conta novembro PicPay empresa já tenho pessoa física cadastrei minha chave Pix normalmente No PicPay empresas eu não consigo dar mensagem de erro já liguei várias vezes pro banco desde novembro até hoje muito tempo ninguém soluciona o problema área TI também não resolve ligo novamente o atendente atende vai olhar o histórico de reclamação a equipe Olha o chamado e nada. Como é que eu vou eu vou operar um banco não permite que eu cadastre uma senha Eu tenho que cadastrar esse missão mostrada lá na tela do app CNPJ celular e-mail ou chave aleatória qualquer uma que eu escolho dá uma mensagem não foi possível cadastrar tente novamente É um [Editado pelo Reclame Aqui] eu queria que resolvesse meu problema

26/01/2026 às 08:33

Olá, Raimundo. Bom dia!

Sou Mayara, do Reclame Aqui do PicPay, e vim trazer um retorno sobre o seu questionamento, explicando melhor a situação.

É importante explicar que o cadastro de chaves Pix segue regras definidas pelo Banco Central do Brasil (Bacen), que valem para todas as instituições financeiras. Quando ocorre uma recusa ou erro no registro da chave, geralmente está relacionado a uma dessas situações:

Chave já cadastrada em outra instituição: cada chave Pix (CPF, e-mail, telefone ou chave aleatória) só pode estar vinculada a uma única conta por vez.
Dados divergentes: o nome, CPF ou outras informações do titular da conta precisam estar exatamente iguais aos dados registrados na base do Bacen.
Número de telefone ou e-mail inválido ou desatualizado: se a chave for celular ou e-mail, ela precisa estar ativa e acessível para validação.
CPF com situação irregular na Receita Federal: CPFs suspensos, cancelados ou com pendências podem impedir o cadastro da chave.
Tentativas repetidas em curto período: por regras de segurança do Bacen, muitas tentativas seguidas podem gerar bloqueio temporário para novo cadastro.
Instabilidade momentânea no sistema do Pix: em alguns casos, pode ocorrer falha temporária de comunicação com a base do Banco Central.

Por esses motivos, nem sempre conseguimos concluir o cadastro imediatamente.

Assim que vi seu relato, procurei as melhores formas para poder te ajudar. Porém, as informações disponibilizadas ainda não são suficientes para que eu consiga efetivamente resolver essa situação para você. Preciso de algumas informações extras, como, por exemplo:

- Qual chave ele gostaria de cadastrar?
- Quais as opções que aparecem pra ele dentro do aplicativo ?

Para facilitar a comunicação e te oferecer um atendimento personalizado, te enviei um e-mail no dia 20 de janeiro, com o título "Contato PicPay - Reclame Aqui", solicitando essas informações e algumas evidências da situação, como prints, fotos ou gravações de tela.

Ainda não recebi seu retorno no e-mail, o que dificulta a investigação dessa situação e a busca por uma solução rápida e eficaz.

Quero enfatizar que estou aqui para te ajudar. Por isso, peço que me retorne o mais breve possível através do e-mail que te enviei. Com as informações necessárias, poderei diagnosticar o problema com precisão e te oferecer a solução ideal.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Qualquer dúvida estou aqui.
Mayara B.| Reclame Aqui | PicPay

28/01/2026 às 10:18

A resposta não procede.
1 o CNPJ não está cadastrado em nenhum banco e a chave aleatória é Geralds pelo banco. Dessa forma o banco não resolveu o problema. Qualquer chave que eu tente cadastrar, resulta no mesmo erro. Desde novembro/25 que estou sem chave

03/02/2026 às 15:34

Oi