Alterou data de fechamento da fatura

Recife - PE

10/06/2024 às 14:00

ID: 190495319

Tenho Picpay praticamente desde o lançamento. Cartão de crédito Picpay há quase tanto tempo quanto, pelo menos 8 anos. Minha fatura sempre fechou no último dia do mês anterior, com vencimento 10 então as compras no 1 dia do mês sempre ficaram para a fatura posterior. Eis que me surpreendo neste mês de junho/******* com compras do 1 dia do mês já nesta fatura que vence 10/06.
Entendo que seja um movimento de mercado diminuir o floating, mas isso deve OBRIGATORIAMENTE ser informado ao cliente e sob todas as formas de contato possíveis (notificação/SMS/e-mail).
Deixo aqui meu descontentamento e insatisfação com essa situação

13/06/2024 às 10:03

Olá, Henrique, bom dia!

Eu sou a Thalia do Reclame Aqui e vim trazer uma resposta sobre sua manifestação.

Sei que essa é uma situação frustrante e delicada, e compreendo que não esperava passar por isso.

Te contextualizando melhor, o fechamento da fatura está ocorrendo 8 dias antes do vencimento da mesma. Em alguns meses o dia do fechamento pode ser alterado conforme feriados e finais de semana, contudo, você é notificado no dia do fechamento da fatura através do próprio aplicativo, para que possamos sempre mantê-lo informado.

Desta forma, oriento que antes de realizar uma nova compra, acesse o seu aplicativo para confirmar se o fechamento de fato já ocorreu, tudo bem? Através dele você consegue ver a previsão de fechamento, além da notificação enviada.

Gostaria de esclarecer que essa é uma decisão tomada com base nos critérios de negócio e estratégias da empresa, podendo sofrer variações.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Tenha um ótimo dia!
Thalia S. | Reclame Aqui | PicPay

13/06/2024 às 13:32

Oi Thalia,

Como dito anteriormente eu entendo perfeitamente, apenas deveria ter sido comunicado com antecedência.

2 considerações:

Ao orientar sempre conferir o fechamento o Picpay está colocando sobre o cliente a responsabilidade por essa alteração e outras futuras mudanças, claramente dando recado que pode mudar novamente sem aviso prévio. Ok. Entendi o recado

Não foram 8 dias de antecedência, mas sim 6 dias, pois minha fatura com vencimento em 10/06 fechou apenas em 04/06.

13/06/2024 às 13:36

Encerrando a reclamação pois o recado foi claro que continuarão fazendo mudanças sem aviso prévio. Resta ao consumidor ficar sempre atento