Antecipação salarial

Nova Iguaçu - RJ
14/12/2025 às 18:49
cobram juros como taxa
eu sem margem veio descontando do.meu pagamento
oferecem o produto sem real esclarecimento
solicito bloqueio e estorno desta operação visto que antecipação pode ser paga de forma na conta digital
15/12/2025 às 09:04
Olá Márcia
Sou a Lorena da equipe PicPay, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.
Li com atenção sua manifestação e quero esclarecer de forma detalhada o que ocorreu em relação ao desconto que identificou em seu contracheque. Sempre que uma antecipação salarial é solicitada pelo(a) cliente no aplicativo, nós encaminhamos mensalmente os valores ao RH do órgão responsável pela sua folha de pagamento. É o próprio órgão que efetua o desconto diretamente no contracheque, observando a margem consignável permitida pela legislação vigente e pelas normas do Banco Central do Brasil, em especial a Resolução CMN nº 4.963/2021, que regula operações de consignação.
No entanto, em situações em que, por algum motivo administrativo, o desconto não é efetuado em um determinado mês, esse valor pode ser acumulado e cobrado integralmente em folha no mês subsequente. Esse procedimento está em conformidade com as regras de portabilidade de salário e consignação previstas pelo Banco Central do Brasil, que determinam que os descontos devem ser realizados diretamente sobre a folha de pagamento, garantindo rastreabilidade e segurança das operações (Resolução CMN nº 4.292/2013 e Resolução nº 4.656/2018).
É importante reforçar que não existe antecipação automática: todo o processo ocorre de forma ativa e transparente pelo próprio usuário dentro do aplicativo. Essa operação é uma cessão de direito creditório performado, modalidade prevista no Código Civil Brasileiro. Isso significa que o PicPay antecipa valores que já foram reconhecidos e que serão pagos pelo seu empregador, mediante a sua autorização expressa para desconto em folha. Em contrapartida, o direito ao recebimento desse crédito é transferido ao PicPay.
Durante o processo de contratação, você passou pelas seguintes etapas obrigatórias:
Escolha do valor que desejava antecipar;
Confirmação do interesse diretamente pelo aplicativo;
Leitura e aceite dos termos e condições;
Assinatura do termo autorizando, de forma inequívoca, o desconto em folha de pagamento.
Antes da confirmação, também é exibido o valor que será cobrado como taxa de antecipação, o qual é informado e deve ser aceito por você antes de realizar a antecipação do salário.
Minha atuação aqui é garantir transparência e trazer segurança para você sobre cada passo do processo. Caso queira, podemos continuar a conversa pelo e-mail que mencionei, onde já deixei todas as informações registradas.
Abraços,
Lorena C. | Reclame Aqui | PicPay
15/12/2025 às 09:46
antecipação não pode ser cobrado juros ainda mais descontado em folha de pagamento
isso é proibido
averbar um valor na folha sem ciência do funcionário
15/12/2025 às 09:59
Ei, Márcia!
Não há cobrança de juros nessa operação. O valor aplicado corresponde apenas à taxa de antecipação, que é previamente informada de forma clara no próprio fluxo do aplicativo, inclusive no print que você anexou aqui, antes da confirmação, junto com o mês em que o desconto será realizado em folha e o aceite dos termos e condições.
Essas informações ficam visíveis antes da finalização justamente para garantir transparência e permitir que você avalie todos os detalhes da operação com tranquilidade.
Lorena C. | Reclame Aqui | PicPay
18/12/2025 às 16:03
To na justiça pq.quero as taxas pagas de volta
Antecipação não paga taxa
30/12/2025 às 17:58