[Editado pelo Reclame Aqui] 'Cash no Pix' via Instagram: vítima busca estorno no PicPay após promessa de avaliação de produtos

30/10/2025 às 02:03

Cai em um [Editado pelo Reclame Aqui] onde, um vídeo no Instagram informando que iríamos avaliar produto para um app chamado Cash no Pix
Achei que era real mais era um [Editado pelo Reclame Aqui].

Pedi ajuda para o Picpay bloquear os 4 Pix algumas horas depois ele foram analizar e hoje tive o retorno que não irão estornar os Pix

Estou com uma frustração grande por que achei que iria trabalhar, preciso sustentar 3 crianças, usei o pouco que eu tinha pra poder tentar gerar uma renda cai em um [Editado pelo Reclame Aqui] e o Picpay não quer me ajudar

Por favor preciso de ajudar

Segue imagem das taxas que o app Cash no Pix pediu pra eu poder avaliar e receber,
Só que avaliei fiz todos os processos e não consigo sacar o dinheiro por que é uma [Editado pelo Reclame Aqui].. Segue imagens

31/10/2025 às 12:47

Olá, Glauco!

Sou a Lorena do Reclame Aqui do PicPay e vim trazer uma resposta sobre a sua manifestação.

Entendo perfeitamente que ser vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] é algo que mexe não só com o seu dinheiro, mas também com o seu senso de segurança. Quero que saiba que não é simples para nós também recebermos uma situação assim, pois nosso interesse é sempre que o cliente saia protegido e satisfeito.

O PIX é um meio de pagamento instantâneo, regulamentado pelo Banco Central do Brasil por meio, entre outras, da Resolução BCB nº 1/******* e da Resolução BCB nº 51/*******. Isso significa que, assim que a transação é confirmada com senha ou biometria no aplicativo, o valor é transferido em segundos para a conta de destino, sem possibilidade de cancelamento por parte do PicPay, exceto com autorização expressa do recebedor ou por meio de mecanismos formais como o Mecanismo Especial de Devolução (MED).

No momento em que você nos comunicou sobre o [Editado pelo Reclame Aqui], agimos imediatamente para acionar o MED, que é um procedimento obrigatório previsto pelo BACEN para casos de fundada suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. Esse fluxo funciona assim:

O banco recebedor tem até 7 dias corridos para analisar o pedido;
Caso haja saldo disponível, ele tem 72 horas para solicitar a devolução e 24 horas para devolver o valor à sua conta;
Todo o processo é feito de forma segura, seguindo as regras do Banco Central, sem possibilidade de intervenção direta do PicPay no saldo mantido por outra instituição.

Entendemos que este é um momento sensível, mas é importante ressaltar que, nesses casos, a devolução depende exclusivamente da disponibilidade de saldo na conta envolvida e das políticas da instituição onde a transferência foi recebida.

Aproveitamos para destacar que a FEBRABAN (Federação Brasileira de Bancos) disponibiliza por meio do endereço https://*******, demonstra os tipos mais comuns de [Editado pelo Reclame Aqui] praticados na atualidade, apresentando importantes dicas envolvendo a prevenção desses.

Reforçamos que tomamos todas as medidas possíveis previstas na regulamentação do Banco Central do Brasil para te ajudar na possibilidade de recuperação financeira dessa contestação.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Abraços,

Lorena C. | Reclame Aqui | PicPay

02/11/2025 às 01:30

Espera ter um apoio,ou um suporte um pouco melhor.