Cliente PicPay não teve estorno de R$ 550,00 e seguro recusado por falha no bloqueio de cartões após [Editado pelo Reclame Aqui]

Nova Iguaçu - RJ
04/06/2026 às 11:43
No dia ***** fui assaltada a caminho do trabalho e tive meu celular [Editado pelo Reclame Aqui], na ocasião, assim que cheguei em casa liguei pra central de atendimento do picpay e no menu de atendimento havia uma opção pra bloquear os serviços, logo depois falei com atendente que perguntou se teria sido gasto algum valor na minha conta e eu disse que não sabia pq estava sem acesso e que iria ver qdo instalasse o aplicativo novamente e pedi que tomasse medidas para que eu não tivesse mais prejuízos, pensei eu que tivesse bloqueado meus cartões ( físico e virtual, que inclusive estava no Apple pay), como [Editado pelo Reclame Aqui] tinha pedido a senha de desbloqueio da tela, era possível imaginar que tivesse conseguido usar, mas eu não sabia pq estava sem acesso ao app. Logo depois que instalei o app, vi que o [Editado pelo Reclame Aqui] fez 4 compras, 3 de 50 reais e uma de 400, totalizando 550 reais. Liguei novamente e informei pro atendente que o [Editado pelo Reclame Aqui] havia feito as compras, e a última (a de 400 reais) teria sido feita após eu ter ligado e pedido bloqueio, eu mesma que bloqueei qdo vi que o cartão virtual estava ativo e logo depois o excluí. Não me lembro se nesta ligação ou em outra, solicitei a proteção por perda e [Editado pelo Reclame Aqui] pra ter o 550 reais ressarcidos, pois já estava com o B.O em mãos, mandei o B.O por email conforme eles recomendaram e até hoje não tive qualquer tipo de resposta sobre, me informaram que quem vai fazer o estorno é a Mastercard e não eles, e que teria que aguardar de 30 a 90 dias após o Pic pay mandar a solicitação para a Mastercard, resumindo este 550 reais terei que pagar, pq tenho que aguardar o prazo da Mastercard.
Paralelo a isso tudo, eu tenho um seguro que foi feito dentro da plataforma do Pic pay da carteira protegida, no qual eu tenho direito de solicitar o valor [Editado pelo Reclame Aqui], e dentro deste seguro paguei um adicional para "[Editado pelo Reclame Aqui] ou furto de itens na sua bolsa", no qual posso receber até 5 mil pelos itens que foram [Editado pelo Reclame Aqui], tudo isso oferecido pela Korv dentro da plataforma do Pic pay, resolvi acionar este seguro pois tive o celular [Editado pelo Reclame Aqui], abri um sinistro pela Korv e na segunda
-feira dia 25/05, recebi a resposta dizendo que foi recusada a solicitação pois eu não realizei o bloqueio do cartão em até 48h.
O que a Pic pay fez após eu ter ligado mais de uma vez, qdo eu mesmo sem saber o tipo de prejuízo que tive pq estava sem acesso ao app que não bloquearam o acesso aos meus cartões?
Capaz de eu ter meu estorno da Mastercard recusado tb pq o atendente não fez o básico após eu relatar que eu fui assaltada: bloquear meus cartões de crédito?
Isso pq eu sou cliente Epic, e teoricamente eu tenho atendimento especializado.
Estou com um prejuízo em torno de 5 mil reais pq a Pic pay foi incapaz de realizar o básico.
Hoje, 27/05, liguei novamente e o atendente disse que o certo teria que bloquear os cartões e não sabe dizer pq não foi feito, abriu reclamação e nem prazo pra resolver ele disse que não sabia qual era.
Eu tenho prazo pra fazer réplica com a 60 Korv, e foi horrível descobrir que nem isso poderei fazer pq a Pic pay não fez o básico em caso de [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou muito chateada e caso a Pic pay não resolva, vou sim acionar a justiça.
Eu tive meu celular ***** [Editado pelo Reclame Aqui] e não poderei ter esse valor estornado e provavelmente não terei os 550 reais estornado pela Mastercard.
Solicito: O estorno dos 550 reais e solicito o valor do prejuízo que por não poder acionar o seguro por culpa da Pic pay e não ter acesso do valor de até 5 mil reais que tenho direito pelo seguro da Korv.
Protocolos das ligações e reclamações que fiz: *****
***** , ***** , *****, *****
Abertura de sinistro na Korv que foi recusado: *****
Em anexo o motivo da recusa da Korv e informações sobre a cobertura do seguro.