Cobrança indevida de empréstimo consignado após renegociação e estorno

Diadema - SP

30/08/2026 às 22:09

Claro. Com base nas suas respostas e no que aparece na conversa com o PicPay, você pode enviar uma reclamação **mais firme e organizada**, deixando claro que o problema não é cancelamento do contrato, mas **a cobrança indevida após a renegociação/estorno**.

### Reclamação cobrança de empréstimo após renegociação

**Assunto: Cobrança indevida de parcela de empréstimo consignado após renegociação e estorno**

Venho registrar uma reclamação referente à cobrança de uma parcela do meu empréstimo consignado.

Realizei a **renegociação do empréstimo no primeiro dia**, porém, mesmo após a renegociação, as parcelas continuaram sendo apresentadas/cobradas no valor de **R$ 223,00**.

Posteriormente, houve um **estorno referente à cobrança do mês de julho, realizado em 01/08**. No entanto, para minha surpresa, no meu salário referente ao mês de agosto, a cobrança de **R$ 223,00 voltou a aparecer**, conforme comprovante do contracheque que encaminhei ao atendimento.

Entrei em contato com o PicPay justamente para entender o motivo dessa cobrança, pois **não solicitei o cancelamento do contrato** e também não estou questionando a existência do empréstimo. Minha dúvida e reclamação são especificamente sobre **por que a cobrança de R$ 223,00 continua ocorrendo mesmo após a renegociação e o estorno realizado anteriormente**.

Durante o atendimento, fui informada de que a renegociação somente poderia ser realizada com atraso superior a 31 dias. Porém, essa informação não esclarece o motivo pelo qual uma cobrança que já havia sido estornada voltou a ser descontada no meu salário.

Solicito, portanto:

1. A análise detalhada do meu contrato e da renegociação realizada;
2. A identificação da origem da cobrança de **R$ 223,00**;
3. A explicação sobre o motivo de o valor ter sido estornado e posteriormente novamente descontado;
4. A verificação de eventual **cobrança/desconto indevido** no meu salário;
5. Caso seja constatada cobrança indevida, o **estorno/devolução do valor**;
6. O envio de um demonstrativo atualizado do contrato, contendo **saldo devedor, quantidade de parcelas, valores das parcelas e situação da renegociação**.

Reforço que **não solicitei o cancelamento do contrato**. Estou solicitando apenas esclarecimentos e a correção de uma situação que está gerando descontos aparentemente incompatíveis com a renegociação realizada.

Aguardo uma solução objetiva e por escrito para o problema