Cobrança indevida de mensalidade de Plano Original não contratado no PicPay

Uberlândia - MG

19/08/2026 às 14:11

Identifiquei que estão sendo realizados descontos automáticos de mensalidade referente a um "Plano Original" na minha conta do PicPay.

Não contratei esse serviço, não autorizei qualquer assinatura desse tipo e não tenho interesse em mantê-lo. Sempre que coloco pequenos valores na conta, esse débito é realizado sem o meu consentimento.

Solicito o cancelamento imediato dessa cobrança/assinatura, a interrupção definitiva de novos descontos e a restituição dos valores que foram debitados indevidamente da minha conta.

Fico no aguardo de uma solução rápida.

19/08/2026 às 16:40

Olá, Reicler!

Sou Miguel da equipe PicPay, responsável pelas solicitações recebidas pelo Reclame Aqui.

Após análise, identifiquei que as cobranças estavam relacionadas a Assinatura Mensalidade Original que estava ativa em sua conta. Explicando melhor, no Banco Original, você tinha um pacote de benefícios que oferecia vantagens adicionais no aplicativo em relação à versão gratuita. Entre os benefícios estavam o acesso ao Assistente de Pagamentos no WhatsApp, CDB turbinado e saques gratuitos. Esse pacote foi contratado em 14/09/2021, e, na época, você recebeu isenção da taxa mensal por um período determinado. Com o fim desse período de isenção, a cobrança mensal do plano foi iniciada.

Mas, resolvemos essa situação para você e visando sua experiência conosco, o valor será devolvido integralmente para sua carteira PicPay em até 24 horas úteis, mas a sua assinatura já foi cancelada, com isso não haverá cobranças futuras.

Após uma revisão minuciosa, confirmei que a isenção foi expirada após a migração das contas do Banco Original para o PicPay, ocorrida em julho de 2023. Durante esse processo, produtos e assinaturas que você possuía no Banco Original foram transferidos para o PicPay.

A adesão foi efetuada a partir do seu dispositivo, com autorização biométrica, através de autenticação de segurança, e sem qualquer alteração prévia de senha. Vale ressaltar que sua senha é criptografada e apenas você tem acesso a ela. Reforçamos que a conta é de uso estritamente pessoal e intransferível, sendo crucial não compartilhar seus dados e acesso ao aplicativo com terceiros.

Entendo que mudanças gerar dúvidas, e aproveito a oportunidade para trazer alguns esclarecimentos.

Conforme a proposta de abertura de conta - Declarações e Autorizações, autenticada com o uso de sua senha pessoal e código de segurança remetido por SMS para o celular cadastrado no Banco Original, você optou pela contratação de um dos pacotes de serviços de conta disponíveis.

O pacote adquirido teve um prazo de isenção estabelecido e por isso, esclarecemos no item 1.5 desse contrato, que os serviços disponíveis excedentes ao pacote de Serviços Essenciais gratuitos, seriam oferecidos mediante o pagamento de uma única tarifa debitada mensalmente na sua Conta.

Você pode conferir todos os detalhes sobre o Serviços gratuitos e pacotes padronizados de serviços no portal oficial do Banco Central do Brasil neste link: https://www.bcb.gov.br/meubc/faqs/c/servicos-bancarios.

Com esses esclarecimentos, gostaria de reforçar que seu pacote de serviços foi encerrado conosco e não haverá cobranças de mensalidades em sua conta.

Se precisar falar comigo de novo, estou à disposição por aqui ou pelo e-mail que te mandei, com o título "Contato PicPay - Reclame Aqui - Mensalidade Original", que permanece sendo um canal de contato entre a gente.

Um abraço,
Miguel R. | Reclame Aqui | PicPay