Cobrança indevida de seguro após cancelamento e promessa de estorno total

Paulista - PE

05/02/2026 às 06:50

Fiz o cancelamento de um seguro ( nem sabia que tinha ativado esse seguro ), entrei em contato com o suporte e consegui um estorno que quitou minha última parcela, nesse meu contato com o suporte fui informado que essa seria o último valor que eu iria pagar referente o seguro. Agora entro na conta e vejo que minha fatura está zerada, mas em "lançamentos" existe um valor de R$ 8,50 o valor de uma parcela do seguro. Quando entro em contato com o suporte, sou informado que ainda tenho mais uma parcela para pagar. Eu quero saber a verdade ! Fui informado que não tinha mais nenhuma parcela para pagar e quando menos espero tem esse "lançamentos" com um valor. Eu quero uma resposta correta, se me informaram que eu não tinha mais nenhum valor a pagar como apareceu esse valor do nada ? Exigio uma resposta, estou desesperado

06/02/2026 às 08:57

Olá, Rafael!

Meu nome é Miguel do Reclame Aqui do PicPay. Muito obrigado por ter me atendido, vim trazer uma resposta sobre a sua manifestação.

Li sua reclamação sobre a cobrança do seguro na sua fatura PicPay e quero te deixar tranquilo: isso já foi tratado por aqui.

Consegui identificar que o Seguro Carteira Digital foi cancelado lá no dia 28/01/2026 e, desde então, não lançamos mais nenhuma cobrança relacionada a ele.

O que acontece é que a parcela que foi cobrada no dia 27/01/2026 ainda pode aparecer na sua fatura por um tempo. Mas, por favor, desconsidere essa cobrança!

Eu já solicitei os estornos das cobranças feitas em seu cartão e os ajustes podem levar até 10 dias úteis para aparecer na fatura, seguindo o prazo operacional do cartão. Geralmente, isso acontece antes, e garanto que ficará tudo certo e sem nenhuma pendência em relação ao seguro.

Portanto, após os ajustes, a aba "lançamentos" será zerada e solicitarei que o valor estornado seja creditado em sua carteira PicPay.

Quero te assegurar que, aqui no PicPay, lidamos com a maior seriedade e responsabilidade todas as informações e movimentações da sua conta, sempre seguindo as normas da SUSEP, BACEN e o Código de Defesa do Consumidor.

Espero que essa solução resolva sua demanda. Se precisar falar comigo de novo, estou à disposição por aqui ou pelo e-mail que te mandei, com o título "Contato PicPay - Reclame Aqui", que permanece sendo um canal de contato entre a gente.

Abraços,
Miguel R. | Reclame Aqui | PicPay

16/02/2026 às 14:22

Bom, resolveu meu problema e foi super gentil. Bom, espero não ter mais problemas.