Cobrança indevida de seguro e juros no cartão de crédito, com dificuldade de resolução.

Maracanaú - CE

19/08/2026 às 15:44

Em abril foi cobrado R$8,50 na minha fatura do cartão de crédito.
Seguro este que eu não contratei.
Nos meses seguintes foram cobrados juros em cima desse valor na fatura do cartão.
Valores estes que eu não tinha conhecimento já que eu não utilizava mais o banco.
Assim como não tive conhecimento do seguro.
Me estornaram o valor de R$8,50 mas a fatura de agosto ainda constava em R$38 e alguns centavos.
Paguei a fatura de R$38 pra acabar a dor de cabeça já que pelo chat não resolvem. Paguei sem querer pagar já que eu não usufrui de nada.
Mas ainda estou me cobrando R$21 de dívida que não existe através do WhatsApp!
Então eu quero estorno do valor que eu paguei e que minha fatura continue zerada!
Já estou há dias tentando resolver isso.
E ainda respondem de madrugada. Não faz sentido algum!!

19/08/2026 às 16:54

Olá, Ana, boa tarde!
Sou Bárbara, do Reclame Aqui do PicPay, e estou aqui para te dar um retorno sobre a manifestação que abriu com a gente.

Lamentamos pelo ocorrido e sabemos que essa situação causou desconforto. Meu objetivo hoje é resgatar a sua confiança e mostrar que o PicPay é um lugar seguro e transparente para você.

Analisei sua manifestação e os registros indicam que o aceite do Seguro Carteira Digital foi realizado por meio de dispositivo próprio, com autorização biométrica do titular e autenticação de segurança, sem qualquer alteração prévia de senha. Com vigência de 26/02/2026 a 26/05/2026 e primeiro pagamento em 26/03/2026 às 06h54. A adesão foi formalizada pela emissão da apólice, enviada por e-mail com o título "Contato PicPay - Reclame Aqui".

Os Termos Gerais do PicPay estabelecem que a conta e os dados de acesso são de uso pessoal e não devem ser compartilhados. No caso analisado, não foram identificados elementos que indiquem comprometimento de acesso relacionado a essa adesão.
As Condições Gerais do Seguro Carteira Digital preveem, na cláusula 5.4, que a contratação pode ser realizada por meios remotos quando disponibilizada pela Seguradora ou por seu Representante de Seguros, conforme a legislação aplicável.

Para resolver sua solicitação, confirmei o cancelamento do Seguro Carteira Digital em 31/07/2026 e, as cobranças foram totalmente suspensas, garantindo que não há qualquer pendência financeira conosco e seu nome está totalmente seguro, sem qualquer risco de negativação.

Esclareço ainda que o cartão digital do PicPay Card fica ativo imediatamente após a adesão ao cartão, independentemente do recebimento ou desbloqueio da via física. Por esse motivo, as parcelas do seguro foram geradas enquanto o cartão digital estava ativo no aplicativo.

As condições de cobertura, vigência, limites, exclusões e demais regras permanecem disponíveis nas Condições Gerais e no Manual do Segurado.

Espero que esta resolução traga a tranquilidade que você merece e restaure sua confiança em nossos serviços. Caso ainda tenha alguma dúvida, basta responder o e-mail que te enviei. Ele continua sendo um canal aberto entre a gente e permanece sempre ativo.

Tenha um ótimo dia!
Bárbara B | Reclame Aqui | PicPay