Cobrança indevida de seguro não contratado e dificuldade de atendimento pelo app.

Belo Horizonte - MG
18/08/2026 às 21:25
Estou sendo cobrado mensalmente no valor de R$8,50 com nome de cobrança de Segurocarteir, não contratei nenhum seguro e pelo app não consigo atendimento, gostaria que resolvessem
19/08/2026 às 14:10
Olá, João Victor, boa tarde!
Sou Bárbara, do Reclame Aqui do PicPay, e estou aqui para te dar um retorno sobre a manifestação que abriu com a gente.
Lamentamos o ocorrido e sabemos que essa situação causou desconforto. Meu objetivo hoje é resgatar a sua confiança e mostrar que o PicPay é um lugar seguro e transparente para você.
Analisei sua manifestação e os registros indicam que a adesão ao Seguro Carteira Digital foi realizado por meio de dispositivo próprio, com autorização biométrica do titular e autenticação de segurança, sem qualquer alteração prévia de senha. Com vigência de 11/02/2026 a 11/09/2026 e primeiro pagamento em 11/03/2026 às 06h40. A aceitação foi formalizada pela emissão da apólice, enviada por e-mail com o título "Contato PicPay - Reclame Aqui".
Os Termos Gerais do PicPay estabelecem que a conta e os dados de acesso são de uso pessoal e não devem ser compartilhados. No caso analisado, não foram identificados elementos que indiquem comprometimento de acesso relacionado a essa adesão.
As Condições Gerais do Seguro Carteira Digital preveem, na cláusula 5.4, que a contratação pode ser realizada por meios remotos quando disponibilizada pela Seguradora ou por seu Representante de Seguros, conforme a legislação aplicável.
Para resolver sua solicitação, cancelei o Seguro Carteira Digital em 19/08/2026. Além disso, providenciei o estorno total das cobranças, garantindo que não haverá qualquer cobrança futura. O prazo de conclusão desses ajustes é de até 10 dias úteis.
As condições de cobertura, vigência, limites, exclusões e demais regras permanecem disponíveis nas Condições Gerais e no Manual do Segurado.
Espero que esta resolução traga a tranquilidade que você merece e restaure sua confiança em nossos serviços. Caso ainda tenha alguma dúvida, basta responder o e-mail que te enviei. Ele continua sendo um canal aberto entre a gente e permanece sempre ativo.
Tenha um ótimo dia!
Bárbara B | Reclame Aqui | PicPay
19/08/2026 às 16:20
Problema resolvido rápido, mas o atendimento via app precisa de correção, se tivesse conseguido realizar contato via aplicativo, não seria necessário abrir reclamação no reclame aqui