Cobrança indevida de seguro residencial não contratado

23/07/2025 às 10:43
Prezados Nídia 19/07/2025 fui verificar os rendimentos ,coisa que não tenho costume e notei que havia tido um débito de 13,90 referente a um seguro residencial.
Fui checar nós extratos e descobri que o desconto vem ocorrendo desde 12/2024 até 07/2025
Entrei em contato pelo chat do app e não tive retorno , liguei para ***** e a atendente informou que faria o estorno eu informarei que eu não reconhecia e nem havia contratado .
Pois bem aguardei o prazo e entrou em minha conta apenas o valor de um mês debitado .
Nídia 22/07 liguei novamente e a atendente informou que a PicPay só devolve o mês de cancelamento os meses e anos anteriores não .
Informei que não autorizei e que se eu altoruzei queria a cópia do contrato ou o e-mail formalizando a contratação ela informou que não tinha a possibilidade de me passar ,eu informei que eu não recebi essa afirmação de contratação como recebi a de cancelamento.
Pois bem se eu não tenho se eu não assinei quero o externo do valor debitado sem autorização.
23/07/2025 às 13:58
Olá Cristiane! Meu nome é Davi e estou aqui para dar um retorno sobre sua reclamação.
Analisei sua conta e vi que a cobrança em questão é referente ao Seguro Auxílio Residencial, mas não se preocupe, já cuidei de tudo por aqui: a assinatura foi cancelada e o valor devolvido para sua carteira PicPay. Tudo certo agora!
Mesmo assim, achei importante te explicar do que se tratava essa cobrança e como ela acontece no app, pra te deixar com todas as informações.
O Seguro Auxílio Residencial é um serviço oferecido em parceria com a KOVR, e pode ser contratado diretamente no app. Conforme a cláusula 7.1 das Condições Gerais: "A contratação do seguro, somente poderá ser feita mediante proposta assinada pelo proponente, seu representante ou por corretor de seguros habilitado." Aqui no PicPay, esse processo ocorre de forma *******% digital, com validação pela senha ou biometria — ou seja, exclusivamente pelo próprio titular da conta.
Entendemos que, às vezes, no dia a dia corrido, pode não ficar claro que determinada ação gerou uma assinatura — e por isso mesmo já tomamos as providências necessárias para que você não tenha nenhum prejuízo.
Mas, aproveitando essa explicação, quero também mostrar o quanto o serviço cancelado poderia ser útil para o seu dia a dia. Esse seguro funciona como uma rede de apoio emergencial para sua casa ou apartamento, seja você proprietário ou inquilino. Por apenas R$ 13,90 mensais (com o primeiro mês gratuito), você tem acesso a assistência 24h em situações como:
- Problemas elétricos
- Reparos hidráulicos e desentupimentos
- Serviço de chaveiro em caso de perda, [Editado pelo Reclame Aqui] ou quebra de chaves
- Substituição de vidros quebrados
- Conserto de eletrodomésticos (linha branca e marrom)
Tudo isso com cobertura de até R$ ******* por evento, dependendo do serviço — sem precisar correr atrás de prestadores ou se preocupar com orçamentos de emergência. É uma forma de garantir mais tranquilidade em momentos inesperados.
Claro, respeitamos sua decisão de cancelar o seguro, mas achei importante reforçar os benefícios que estariam à sua disposição. Sempre que quiser reconsiderar, o serviço pode ser reativado com facilidade pelo próprio app.
Se ainda restar alguma dúvida ou se quiser continuar falando comigo, é só tocar em “não” aqui embaixo e depois em “réplica” que continuo à disposição.
23/07/2025 às 21:50
Boa noite , conforme relatei acima o desconto ocorreu por 8 meses e o estorno foi referente a 6meses.
24/07/2025 às 09:28
Bom dia Cristiane!
Já fizemos as ações necessárias referente as duas parcelas que não forma estornadas e elas entrarão em sua conta dentro de 2 dias úteis.
Conto com sua paciência nesse meio tempo e, assim que o estorno ocorrer, você verá em seu aplicativo e também te avisaremos.
25/07/2025 às 15:04
Oi Cristiane, boa tarde!
Passando pra dizer que o estorno das últimas parcelas já foi realizado e o valor se encontra na sua carteira desde ontem, dia 24/07. Que bom! Fico feliz que a situação tenha se resolvido por completo e espero que tenha ficado satisfeita com minha atuação nesse meio tempo em que tivemos contato.
Gostaria muito de contar com sua avaliação sobre o meu atendimento aqui no Reclame Aqui. Isso me impacta diretamente, e dei o meu melhor para que o seu problema fosse resolvido e a sua experiência conosco fosse melhorada 💚.
Fique à vontade para me chamar se tiver dúvidas ou precisar de algo mais. Tenha uma excelente semana!
25/07/2025 às 17:45
Resolveu.