Cobranças indevidas após encerramento de conta no PicPay

Pinhais - PR
20/06/2026 às 20:47
ID: 251933773
Olá, meu nome é *****.
Venho registrar reclamação porque minha conta no PicPay foi encerrada oficialmente em 06/05/2026, conforme comprovante que possuo. Mesmo após o encerramento, continuei recebendo cobranças indevidas por e-mail e WhatsApp. Para não ser negativada, acabei pagando uma cobrança de R$11,80, ainda que não tivesse gasto nenhum valor.
Hoje recebi nova fatura de R$11,04, o que é totalmente indevido, já que minha conta está encerrada e não realizei nenhuma transação.
Solicito:
1. O cancelamento imediato dessas cobranças indevidas.
2. A garantia de que não haverá negativação do meu nome.
3. A correção definitiva no sistema para que não sejam geradas novas faturas.
Tenho guardados todos os comprovantes: encerramento da conta, mensagens de cobrança, comprovante do pagamento de R$11,80 e a nova fatura recebida.
23/06/2026 às 15:07
Olá, Gabriella!
Sou o Ramon S. do PicPay e vim aqui te auxiliar.
Conforme te expliquei por e-mail, identifiquei que as cobranças eram referentes ao Seguro Carteira Digital, que é um seguro ofertado no momento da contratação do PicPay Card e em ofertas pontuais que o app envia, sendo a adesão confirmada mediante uso de senha e/ou biometria no dia 02/02/2026.
Como você manifestou o interesse em cancelar o seguro, já providenciei esse processo por aqui para trazer mais praticidade. Além disso, para garantir a sua melhor experiência conosco, também realizei a anulação da fatura que havia sido emitida.
Dessa forma, não será necessário efetuar qualquer pagamento relacionado a essa cobrança. A atualização do ajuste poderá levar até 5 dias úteis para ser refletida em nossos sistemas, prazo em que a fatura será integralmente zerada. Até lá, você pode desconsiderar a fatura emitida, bem como eventuais notificações de cobrança que venha a receber.
De forma direta e objetiva: o seguro está cancelado, a fatura será zerada dentro do prazo informado, e não há mais qualquer pendência relacionada a essas cobranças, nem nenhum pagamento de fatura precisará ser feito.
Esse processo segue as diretrizes do Banco Central (BACEN), garantindo que todas as tratativas ocorram com segurança e transparência.
Reforço ainda que não haverá novas cobranças relacionadas a esse seguro após o prazo de ajuste (5 dias úteis).
Caso ainda tenha alguma dúvida, basta responder ao e-mail que te enviei com o título, "Contato PicPay - Reclame Aqui". Ele continua sendo um canal aberto entre a gente e permanece sempre ativo.
Abraços,
Ramon S. | Reclame Aqui | PicPay
23/06/2026 às 16:26
Agradeço pela atenção e pela solução do problema. Espero que não haja novas cobranças indevidas.