Débito Automático Sem Minha Autorização

Fortaleza - CE
03/03/2022 às 14:46
Ver todas ReclamaçõesHouve um débito automático no valor de *******,44 no dia 11/02/******* sem minha autorização e sem se quer entrar em contato para explicar o ocorrido. Essa ação não pode ser realizada sem conhecimento do titular da conta. Além do mais quando ligo pra ouvidoria ou sac os atendentes só informam que vão verificar e pede pra aguardar retorno por e-mail ou pelo aplicativo (o mesmo foi bloqueado e não posso realizar nada nele) e até hoje não chegou nenhuma mensagem de retorno.
Em nenhum momento houve autorização de forma escrita ou através de outro tipo de documento e contato.
Desejo o estorno do valor com urgência ou irei tomar medidas cabíveis.
07/04/2022 às 12:58
Ei, Carlos.
Ao baixar o aplicativo e aceitar os Termos de Uso, representa que você está de acordo com o mesmo.
O valor foi debitado em conformidade com o item 7 dos nossos termos que diz: “Nós poderemos debitar e/ou bloquear valores da sua conta em casos de desacordo nas relações entre você e as pessoas com quem interagir no aplicativo ou de contestação de uma transação. Contudo, lembre-se, nós somos meros intermediários e não nos responsabilizamos por qualquer relação entre você e terceiros”(...)
Com isso, sua conta foi limitada para prosseguirmos com a análise. Te enviamos mais detalhes sobre a cobrança através dos nossos canais internos.
Qualquer dúvida, fique à vontade para nos chamar. Estamos à disposição!
07/04/2022 às 14:12
Todos os bancos, instituições de pagamento dentre outros possuem o mesmo termo de aceite. E você tem que fazer aceite para ter uma conta, isso é quase que obrigação. Porém, existe uma ordem judicial acima de termos, onde fala que não pode se realizar movimentações sem aviso prévio do usuário da conta.
Ainda existe a questão do sigilo bancário, que só pode ser quebrado via processo judicial. E sobre o débito que descontaram ele está sendo cobrado novamente em fatura no meu cartão de crédito.
Ou seja, vocês debitaram e vou pagar outra ? Duplicidade de pagamento ?
Isso não é correto. Aguardo solução e esclarecimentos.
11/04/2022 às 07:28
Esse débito está de acordo com nosso termo de uso e também com as normas do BACEN.
O processo de revisão do cancelamento foi iniciado, por isso, precisamos aguardar a resposta do Banco para iniciarmos as medidas internas. Em seu caso, o prazo de ******* dias, começou a ser contado a partir do dia 11/02/*******.
Sendo assim, pedimos que aguarde o prazo solicitado e quando tivermos um retorno do seu Banco referente ao processo de revisão de cancelamento, poderemos iniciar a análise sobre a liberação da sua conta e dependendo desse retorno, esse valor pode ser creditado em sua conta novamente.
Além disso, caso tenha alguma dúvida relativa aos valores contestados, orientamos que entre em contato com o banco/emissor do cartão utilizado.
Estamos à disposição caso possua outras dúvidas.
11/04/2022 às 08:13
Ok, entendido. E por onde irei saber sobre o retorno que a conta foi liberada e tudo mais?
Irei ficar no aguardo.
Obrigado.
11/04/2022 às 08:29
Após passados os ******* dias, pedimos que entre em contato conosco que passaremos todas as informações do resultado da análise e retorno do emissor do seu cartão.
Agradecemos pela compreensão.