Aparecida de Goiânia - GO

11/04/2025 às 16:00

Olá, no dia ***** abri a conta no app do picpay. Mas o meu cadastro consta em análise até hoje. Sendo que no aviso do próprio app informa que esse processo pode demorar até 48 horas.
Mas já se passaram 48 horas e nada.
Já abri chamado mas ainda sem solução.

14/04/2025 às 15:27

Olá, Paula. Boa tarde!

Sou o Camilo e vim trazer uma resposta sobre a sua manifestação.

É importante destacar que o PicPay utiliza a biometria facial como método de autenticação, empregando o reconhecimento facial baseado nas características faciais do titular da conta. Isso reduz a vulnerabilidade de acesso por pessoas não autorizadas e para contratação de serviços, garantindo que é você mesmo quem está utilizando o aplicativo.

Com isso, minimizamos a ação de fraudadores e evitamos o acesso de terceiros não autorizados, além da validação do aparelho em uso, ampliamos a utilização da captura de biometria facial em nossos procedimentos antifraude durante as transações. Ressaltamos que a biometria facial é considerada um dos meios mais seguros para assegurar a autenticidade das operações realizadas eletronicamente. Como instituição financeira, o Picpay segue as regras rigorosas de segurança antifraude estabelecidas pela Circular do Bacen nº 3.*******/20 para todas as movimentações financeiras realizadas em nossa plataforma.

As dicas mais importantes desse processo, são:
- Tirar foto em um local bem iluminado, para que a foto tenha boa qualidade (evitar que a iluminação esteja atrás de você, isso pode escurecer a foto, dar preferência para a iluminação atrás do celular);
- Manter os olhos abertos;
- Centralizar bem o rosto, evitando cortar alguma parte ou tirar a foto de outros ângulos que não seja o frontal;
- Manter uma expressão neutra, bem 3x4;
- Estar com a câmera frontal do seu celular bem limpa;
- Não usar acessórios que atrapalhem o reconhecimento facial, tal como óculos, bonés, chapéus, lenços, máscara, etc.

Compreendo que não tenha sido uma situação confortável não conseguir realizar os processos que desejava, mas reforço que o PicPay realizou todos os procedimentos conforme as diretrizes do Banco Central e órgãos fiscalizadores.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo. Também enviei uma mensagem para seu e-mail de cadastro no dia 11/04/******* às 16:25, com o título 'Contato PicPay - Reclame Aqui'.

Com base na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) pensando em proteger seus dados, aguardo seu retorno por e-mail para poder dar continuidade ao caso.

Caso você não tenha recebido, peço que confira se o endereço de e-mail que cadastrou no Reclame aqui está atualizado e retorne o contato em réplica, por favor. Para isso, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Trabalhamos em um ambiente digital, o que nos permite oferecer soluções inovadoras e ágeis. No entanto, estamos sujeitos a falhas momentâneas, que fazem parte da natureza tecnológica. Garantimos que estamos sempre comprometidos em resolver qualquer situação rapidamente, com o menor impacto possível para nossos clientes.

Abraços,
Camilo S. | Reclame Aqui | PicPay

17/04/2025 às 07:51

Preciso que resolvam meu problema, coisa que não foi feita. Meu cadastro continua do mesmo jeito, não posso utilizar a opção do cofrinho por conta desse cadastro, gostaria que resolvessem o mais rápido possível, se não, não terei outra opção a não ser excluir minha conta com vcs, pq se não consigo usar não tem sentido ter.

24/04/2025 às 10:21

Olá, Paula. Bom dia.

Estamos passamos por uma instabilidade pontual no aplicativo na analise do cartão do seu cartão, isso fez com que não pudesse aproveitar todas as funcionalidades de nossos produtos, mas nossa equipe técnica foi acionada, assim que tivermos novidades, iremos enviar mais detalhes no nosso atendimento interno.

Abraços,
Camilo S. | Reclame Aqui | PicPay