Dificuldade de contato e burocracia para acionar seguro renda protegida FGTS via PicPay.

Tupãssi - PR

31/10/2025 às 15:25

Boa tarde. Fiz um seguro renda protegida fgts, vai entrar no aplicativo do pic pay fala q é tercerizado, não dá opção certa nos contato. Vc liga pra eles fala só de seguro de vida. Como vou resolver isso ? Muita burocracia. Não explica certo como faz. Aí nao da como vc vai pagar um seguro se a HR que precisa não adianta de nada

02/11/2025 às 14:53

Olá! Meu nome é Cris e estou aqui para dar um retorno sobre sua reclamação.

Rogerio, entendo perfeitamente a sua frustração e a dificuldade que você está enfrentando neste momento. Sei que quando contratamos um seguro, a expectativa é ter um apoio claro e acessível quando mais precisamos, e sinto muito que essa experiência não esteja sendo a ideal. Agradeço imensamente por ter nos procurado e por nos dar a oportunidade de esclarecer e guiar você neste processo. Sua tranquilidade é nossa prioridade.

Você está absolutamente certo ao notar que o Seguro Renda Protegida FGTS, embora contratado através do PicPay, é operado por uma seguradora parceira. No seu caso, após analisar sua contratação, identifiquei que o seu seguro está vinculado à ICATU. O PicPay atua como um facilitador, um meio para você ter acesso a esse importante serviço, mas a gestão e o processamento de sinistros são realizados diretamente pela seguradora.

Para que você tenha todas as informações sobre a sua apólice e as condições gerais em mãos, lembro que elas estão disponíveis no seu aplicativo PicPay. Basta seguir este caminho: abra o app, toque em “Menu”, selecione “Seguros”, clique em “Seguro Renda Protegida FGTS” e, em “Documentos”, você encontrará tudo sobre suas coberturas, direitos e obrigações.

O Seguro Renda Protegida foi criado justamente para trazer tranquilidade em momentos de adversidade, como desemprego involuntário, incapacidade temporária ou internação hospitalar. Queremos que você se sinta amparado.

Para acionar o seu seguro junto à ICATU e dar andamento ao seu pedido, o atendimento deve ser realizado diretamente com eles.

- Você pode ligar para:

Capitais e regiões metropolitanas: ******* *******
Demais localidades: ******* ******* *******

- Ou, para um processo digital, acesse: https://*******

Siga a rota: Nova Solicitação > Solicitar > Seguro de Vida > Começar > Perda Involuntária de Renda > Perda Involuntária de Renda - Segurado > Continuar > e, então, envie a documentação solicitada.

É fundamental que todos os documentos necessários estejam completos no momento do acionamento. A análise documental realizada pela seguradora segue um prazo de até 30 dias corridos, conforme as normas da SUSEP (Superintendência de Seguros Privados). Se aprovada, a indenização é liberada em até 5 dias úteis. E não se preocupe: durante todo o processo, seus dados pessoais serão tratados com a máxima segurança, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), garantindo sigilo e utilização exclusiva para a finalidade de atendimento do sinistro.

Sei que pode parecer um processo com algumas etapas, mas meu papel aqui é te dar clareza e todos os caminhos para que você se sinta seguro e confiante. Fico feliz em poder lhe entregar essas orientações de forma organizada e prática, para que o seu caso seja solucionado o quanto antes e você possa ter o amparo que buscou ao contratar o seguro.

Abraços,
Cris O. | Reclame Aqui | PicPay