Dificuldade em encerrar conta PicPay devido a saldo de cashback

15/07/2025 às 19:57
Não consigo encerrar a minha conta do PicPay por um saldo referente a um cashback.
O saldo expirou e não consigo fazer nada com ele.
16/07/2025 às 14:13
Olá, Karine.
Sou o Ricardo da equipe PicPay, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.
No seu caso específico, identifiquei que o saldo em questão era proveniente de uma campanha promocional de cashback, que possui regras próprias, inclusive a expiração após determinado período, conforme detalhado nos termos das campanhas. Após a expiração, esse saldo não pode mais ser utilizado, mas, por questões operacionais, ainda permanecia visível em sua conta, dificultando a solicitação de encerramento pelo aplicativo.
Para resolver isso, realizei uma atualização no seu cadastro, removendo a informação do saldo promocional expirado. Agora, conforme determina a Resolução nº 4.*******/******* do Banco Central do Brasil, que assegura o direito do consumidor de encerrar contas de pagamento de maneira facilitada e sem entraves desnecessários, a sua conta já está apta para ser encerrada normalmente, caso ainda seja sua vontade.
Agradeço a oportunidade de esclarecer o ocorrido e reitero nosso compromisso com o respeito às normas do BACEN e, principalmente, com o seu direito como cliente de decidir sobre a permanência ou não na plataforma. Caso precise de qualquer outro suporte ou tenha dúvidas sobre os procedimentos, estou à disposição.
Abraços,
Ricardo M. | Reclame Aqui | PicPay