Dificuldade para encerrar conta via aplicativo

Caicó - RN

05/01/2026 às 16:08

Não estou conseguindo encerrar a conta pelo aplicativo. Em anexo, envio prints da tela que aparece quando realizo a tentativa. Não há saldo/débitos relacionados a conta.

18/01/2026 às 16:32

Oi, Larissa, bom dia

Eu sou a Mayara do Reclame Aqui e vim para deixar registrada a nossa solução.

Solucionei seu caso, para conseguir realizar o encerramento da conta, como deseja.

Entendemos que o processo de encerramento de conta pode gerar dúvidas, por isso gostaríamos de explicar com mais detalhes para te apoiar nesse momento.

Para que o encerramento seja concluído, é necessário que o saldo do aplicativo esteja zerado e que não existam transações pendentes. Identificamos que havia um valor residual de R$ 0,01 recebido em sua conta, o que estava impedindo a finalização do processo. Esse valor já foi debitado, e agora você conseguirá seguir normalmente com o encerramento.

Para cancelar sua conta no PicPay, basta seguir o passo a passo abaixo:

Na tela inicial do app, toque na sua foto de perfil;
Selecione a opção “Minha conta”;
Escolha “Encerrar conta”.

Durante o processo, é importante ler atentamente as condições gerais de encerramento, pois o acesso ao aplicativo, cartões e demais produtos PicPay também serão encerrados. Caso exista qualquer tipo de dívida ou pendência financeira — como contestações de pagamentos com cartão de crédito, Empréstimo Pessoal, PicPay Card ou outras obrigações — elas permanecem ativas mesmo após o encerramento da conta, conforme as diretrizes do Banco Central (BACEN).

Após solicitar o encerramento, você receberá um e-mail com as informações para acompanhar o andamento do pedido. A conclusão pode levar até 30 dias corridos. Durante esse período, se mudar de ideia, é possível reativar a conta normalmente.

Depois que o encerramento for concluído, será necessário aguardar o prazo mínimo de 90 dias para criar uma nova conta no PicPay, seguindo as normas regulatórias estabelecidas pelo BACEN.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e te ajudar no que for necessário.

Qualquer dúvida estou aqui.
Mayara B.| Reclame Aqui | PicPay Bank

07/05/2026 às 12:15