[Editado pelo Reclame Aqui] e Drenagem de Valores em Plataformas de Pagamento: Mercado Pago, PicPay e Stone IP S.A.

Mogi das Cruzes - SP

16/03/2026 às 22:00

Prezados, venho registrar minha indignação como advogada de ***** (66 anos). Minha cliente foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] em 04/03/2026. [Editado pelo Reclame Aqui] utilizaram as plataformas Mercado Pago e PicPay para drenar valores para uma conta na Stone IP S.A. (CNPJ *****).

Ressalto que já foram feitas reclamações formais que foram ignoradas ou respondidas com total descaso:
Mercado Pago: Reclamação em 05/03/2026 às 11:16 (ID: *****).
PicPay: Reclamação em 06/03/2026 às 14:54 (ID: *****).
As transações de R$ 3.999,86, R$ 2.999,91 (Mercado Pago) e R$ 3.222,01 (PicPay) são totalmente atí[Editado pelo Reclame Aqui] para o perfil da cliente. O descumprimento das regras de monitoramento (Resolução 142/2021 do BACEN) e a falha no KYC pela Stone IP S.A. são evidentes.
Exigimos a aplicação da Súmula 479 do STJ, que estabelece a responsabilidade objetiva das instituições financeiras por [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros. Minha cliente é idosa e necessita do dinheiro para cuidados médicos. Aguardamos a restituição imediata, para as contas dela, sob pena de medidas judiciais cabíveis.

06/04/2026 às 08:42

Ei, Letícia, bom dia!

Sou o Mateus, do Reclame Aqui, e vim registrar o retorno do seu caso.

Conforme conversamos por e-mail, você me enviou a procuração para avaliação do time, para verificar a possibilidade de lhe passar um parecer sobre a situação ocorrida.

A procuração encaminhada concede direito para que os advogados atuem em nome do cliente apenas no âmbito judicial, mais especificamente para: propor ações, embargar, habilitar crédito em falência/inventário, acordar, recorrer, transigir, sacar alvará, desistir, receber, dar quitação, renunciar ao valor excedente ao JEF e, inclusive, substabelecer.

Não concede poderes para atuar em nome da cliente frente a bancos, instituições financeiras ou de pagamento. Dessa forma, não podemos passar dados ou movimentar a conta quando não é o titular que nos aciona.

Portanto, só podemos fornecer detalhes sobre a situação por meio do contato realizado pela própria titular da conta, respeitando a LGPD e a proteção de dados.

Sigo à disposição e desejo um ótimo dia.

Mateus N. | Reclame Aqui | PicPay

06/04/2026 às 14:18

Péssimo atendimento. A procuração que passei tem poderes para atuar de forma extrajudicial, sou advogada dela e tenho poderes para tanto. De todo modo, minha cliente fez a reclamação formal por aqui e nada foi feito. Ingressaremos com as medidas judiciais cabíveis.