Empréstimos para pessoa física via Pic pay

Serra - ES

30/01/2024 às 19:09

Tem vários empréstimos que fiz para pessoas físicas através do Picpaye. Já estou com prejuízo de quase R$15.*******. Os empréstimos são todos ******* então já tem bastante tempo. Fiz contato com as pessoas estão devendo, estão dispostas a renegociar mas não sabem como. Já contactaram p Picpay. Eu fiz uma pesquisa vi que bastaria eles entrarem no empréstimo e aoertar o Renegociação, que no entanto não aparece para eles. Ou seja, os devedores querem renegociar e pagar, mas o Picpay impede. Segue exemplo que um deles me enviou. Não tem o tal botão Renegociação. Informo que se não houver solução vou entrar com uma reclamação junto ao Banco Central.

20/02/2024 às 14:35

Ei, Jose! Espero que esteja bem.

Sou o Pedro, do Reclame Aqui do PicPay, e vim trazer um retorno sobre o seu questionamento, explicando melhor a situação.

Fiz algumas verificações e vi que você se refere ao Clube de Empréstimo. Fiz as análises da sua conta e das informações disponibilizadas para poder esclarecer seus questionamentos.

Explicando um pouco melhor sobre o produto, as operações de empréstimo entre pessoas são consideradas um investimento de risco, sem garantia do Fundo Garantidor de Créditos (FGC). O PicPay e a Crednovo fazem a intermediação do empréstimo feito entre pessoas, e por isso, conseguimos ajudar com as cobranças. Porém, como o acordo é feito entre quem pediu o empréstimo e quem aceitou emprestar o dinheiro, foge do nosso controle garantir que os pagamentos das parcelas sejam realizados.

Por aqui, é possível realizar diariamente cobranças por meio dos nossos canais de comunicação com a pessoa tomadora do empréstimo. Além de também já recalcular os juros das parcelas, que serão repassados pra você como rendimento. Todas essas informações de ações de cobranças são informadas e disponibilizadas no ato da contratação do produto de investimento.

Nós, juntamente da instituição financeira responsável, somos responsáveis pela intermediação do empréstimo e até ajudamos na cobrança, protestando o CPF envolvido caso seja necessário. De qualquer forma, como o acordo é feito entre investidor e tomador, nós não podemos nos responsabilizar em casos de inadimplência ou renegociação.

No entanto, tomamos todas as medidas necessárias para efetuar a cobrança após o atraso nos pagamentos das parcelas do Clube de Empréstimo, e após a negativação no CPF do Tomador com pagamentos em atraso, prosseguimos com as ações de cobrança, e avaliando-se caso a caso, entende-se se será necessário avançar para outras situações extrajudiciais ou judiciais.

É possível que cada um dos tomadores faça o pagamento das parcelas em atraso. Assim como no print enviado por você é ilustrado, basta tocar em pagar para realizar os pagamentos em atraso. Ainda é possível que os tomadores entrem em contato com a gente e solicitem o boleto de quitação do Empréstimo, para quem desejar pagar os valores de forma integral e à vista.

Além disso, você pode ingressar com ação judicial em relação aos atrasos nos pagamentos, se assim pretender. Você tem acesso aos termos do contrato de Investimento através do CV (Certificado de Vinculação). Logo, com a CV, você pode confirmar ser dono do direito do recebimento, dos juros daquele contrato, do empréstimo e também do risco de inadimplência.

O Certificado de Vinculação é vinculado à CCB (Cédula de Crédito Bancário). É importante saber que a CCB é um documento registrado no Banco Central e é juridicamente legal e nela consta os dados de quem pediu o empréstimo.

Para ter acesso ao CV, você pode seguir os seguintes passos dentro do app: Carteira> Investir > Acompanhar Investimentos > Clica em um ativo > Meu Contrato.

Se precisar de qualquer esclarecimento adicional ou tiver dúvidas, estou à disposição para ajudar.

Um ótimo dia pra você, Jose.
Pedro M. | Reclame Aqui | PicPay

25/02/2024 às 14:51

Entendi, mesmo com o tomador do empréstimo querendo fazer acordo, o pic pay não permite e temos que nos conformar. Ele em ficar com o nome sujo e eu com o prejuízo. É isso mesmo?