Enganação dos Cofrinhos Turbinados do Picpay

27/06/2025 às 11:23
ID: 220476799
O aplicativo do PicPay começou a oferecer um "Cofrinho Turbinado", que oferece de acordo com algumas condições um rendimento diferenciado de 121% do CDI. Existem duas formas de ter acesso a ele, a primeira é assinando o picpay mais e a segunda é cadastrando uma chave pix forte (CPF ou celular) e realizando transferências mensais de pelo menos R$999,00. O regulamento específica uma OU a outra forma.
Na tela inicial do meu aplicativo apareceu uma mensagem enorme indicando para guardar o dinheiro no cofrinho turbinado.
Depois de clicar nela ir para os cofrinhos normais, lendo o regulamento realizei as metas de chave pix e transferência, mas mesmo assim o cofrinho turbinado não foi habilitado. Entrei em contato com suporte onde tentaram me induzir a assinar o picpay mais mesmo com o regulamento Claro em relação ao acesso a oferta. Estão tentando enganar os clientes e induzir a além de fazer transferências e modificar Chaves do pix a realizar uma assinatura que muitos não precisam e não querem.
09/07/2025 às 14:14
Olá, Israel, boa tarde!
Primeiramente agradecemos por ter nos procurado para resolver essa situação.
Sobre sua situação, apurei junto à nossa equipe e, infelizmente, neste momento, o Cofrinho Turbinado não está disponível para o seu cadastro, mesmo após o cumprimento dos requisitos relacionados à chave Pix e transferência. Ocorreu um erro operacional durante o envio do banner promocional, que foi exibido indevidamente para alguns usuários, inclusive você. Gostaria de reforçar que esse equívoco na comunicação não tem relação com a regularidade da sua conta e nem comprometeu sua segurança ou condição cadastral.
Sabemos o quanto é importante confiar nas informações que aparecem em seu aplicativo, e reconhecemos que esse erro gerou expectativas legítimas. Por isso, peço desculpas sinceramente pelo transtorno causado.
No momento, a forma disponível para se tornar elegível ao Cofrinho Turbinado é por meio da assinatura do plano PicPay Mais. Reforço que a contratação do PicPay Mais é totalmente opcional e não há obrigação de assinar qualquer serviço além do que você realmente deseja ou necessita. Agradeço demais pela sua atenção e pela oportunidade de esclarecer esta situação, reafirmando nosso compromisso de transparência e respeito com você.
Estamos comprometidos em aprender com os erros e melhorar continuamente nossos serviços. Sua satisfação é nossa prioridade, e faremos o necessário para reconquistar sua confiança.
Se você continuar com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.
Tenha um ótimo dia!
Bárbara B | Reclame Aqui | PicPay
09/07/2025 às 14:14
Olá, Israel, boa tarde!
Sou Bárbara, do Reclame Aqui do PicPay, e estou aqui para te dar um retorno sobre a manifestação que abriu com a gente.
Primeiramente agradecemos por ter nos procurado para resolver essa situação.
Tenha um ótimo dia!
Bárbara B | Reclame Aqui | PicPay
09/07/2025 às 14:48
A desculpa de que o produto não está disponível a menos que seja feita uma assinatura só demonstra a propaganda enganosa de que existem outras formas de conseguir esse rendimento. O mínimo que eu esperava com a reclamação é que a o cofrinho fosse liberado para mim seguindo o que foi anunciado.
06/08/2025 às 10:42
Mantiveram a posição de defender a propaganda enganosa e não disponibilizaram a oferta. Pura enganação.