Impossibilidade de criar conta PicPay sem cartão de crédito

Belo Horizonte - MG
01/09/2025 às 08:48
Tentei criar uma conta no PicPay, mas não era possível prosseguir sem optar por um cartão de crédito (o que não quero). Parece que minha conta foi criada, e para prosseguir preciso solicitar o endereço de entrega do cartão e não consigo retornar para o início. Gostaria de uma solução. Não quero o cartão de crédito. Se não for possível essa opção, gentileza cancelar minha conta.
04/09/2025 às 15:43
Olá, Luiza. Bom dia!
Me chamo Antonio e faço parte da equipe do Reclame Aqui do PicPay.
Entendo sua preocupação quanto ao fluxo de acesso ao aplicativo PicPay e ao processo de solicitação do cartão de crédito, especialmente por seu desejo de utilizar apenas os serviços essenciais de conta digital, sem a necessidade ou interesse em adquirir produtos adicionais. É fundamental que você se sinta confortável e seguro ao utilizar nossa plataforma, por isso quero explicar o contexto dessas etapas, esclarecer os motivos e indicar qual o posicionamento do PicPay, sempre embasado na regulamentação vigente.
Sobre a oferta do cartão de crédito, por sermos instituição financeira e operarmos também como banco digital, é prática comum a disponibilização desse produto no ato do cadastro. Para concluir o processo de criação da sua conta e finalizar o cadastro é necessário que aceite a disponibilização do cartão.
O objetivo é dar ao cliente acesso a todas as facilidades da plataforma e apresentar as opções disponíveis. No entanto, a escolha de utilizar ou não o cartão será sempre sua, sem nenhuma obrigação de contratação efetiva. Importante frisar que o cartão só é ativado mediante o desbloqueio do cartão físico, ficando inativo até esse momento.
Sobre o seu aplicativo estear impedindo o acesso sem aceitar a solicitação do cartão, trabalhamos em um ambiente digital, o que nos permite oferecer soluções inovadoras e ágeis. No entanto, estamos sujeitos a falhas momentâneas, que fazem parte da natureza tecnológica. Garantimos que estamos sempre comprometidos em resolver qualquer situação rapidamente, com o menor impacto possível para nossos clientes.
Ressalto ainda que o PicPay repudia qualquer prática que possa se assemelhar à venda casada, princípio também vedado pelo artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor. Nosso compromisso é com a liberdade de escolha e o respeito ao perfil de uso de cada cliente.
Estou à disposição para tornar sua experiência com o PicPay mais alinhada ao que procura, garantindo seus direitos enquanto consumidor e a máxima segurança das suas informações.
Antonio | Reclame Aqui | PicPay,
04/09/2025 às 15:53
Diante da impossibilidade de prosseguir com a conta sem aceitar um cartão de crédito, gostaria do cancelamento da minha conta. Obrigada