Mau atemento no SAC

Boquira - BA
25/11/2025 às 10:41
Tive um problema não tava conseguindo fazer saque entrei em contato, iniciou o atendimento e não prestou atendimento de qualidade, fiquei horas esperando resposta e não recebi,
08/12/2025 às 15:27
Olá, Uildo!
Sou o Miguel do Reclame Aqui do PicPay e vim trazer uma resposta sobre a sua manifestação.
Lamento que tenha passado por essa dificuldade em nosso atendimento. Quero reforçar que estamos constantemente aprimorando nossos processos e canais para evitar que situações como essa se repitam, garantindo respostas mais ágeis e completas.
Realizei algumas validações por aqui, e com isso, confirmei que voltou a acessar o seu aplicativo e fazer pagamentos novamente. Ficando tudo certo.
É importante destacar que o PicPay utiliza a biometria facial como método de autenticação, empregando o reconhecimento facial baseado nas características faciais do titular da conta. Isso reduz a vulnerabilidade de acesso por pessoas não autorizadas e para contratação de serviços, garantindo que é você mesmo quem está utilizando o aplicativo.
Com isso, minimizamos a ação de fraudadores e evitamos o acesso de terceiros não autorizados, além da validação do aparelho em uso, ampliamos a utilização da captura de biometria facial em nossos procedimentos antifraude durante as transações. Ressaltamos que a biometria facial é considerada um dos meios mais seguros para assegurar a autenticidade das operações realizadas eletronicamente. Como instituição financeira, o Picpay segue as regras rigorosas de segurança antifraude estabelecidas pela Circular do Bacen nº 3.*******/20 para todas as movimentações financeiras realizadas em nossa plataforma.
As dicas mais importantes desse processo, são:
- Tirar foto em um local bem iluminado, para que a foto tenha boa qualidade (evitar que a iluminação esteja atrás de você, isso pode escurecer a foto, dar preferência para a iluminação atrás do celular);
- Manter os olhos abertos;
- Centralizar bem o rosto, evitando cortar alguma parte ou tirar a foto de outros ângulos que não seja o frontal;
- Manter uma expressão neutra, bem 3x4;
- Estar com a câmera frontal do seu celular bem limpa;
- Não usar acessórios que atrapalhem o reconhecimento facial, tal como óculos, bonés, chapéus, lenços, máscara, etc.
Compreendo que não tenha sido uma situação confortável não acessar a conta no momento que desejava, mas reforço que o PicPay realizou todos os procedimentos conforme as diretrizes do Banco Central e órgãos fiscalizadores.
Se a conta for bloqueada por várias tentativas de senha, espere pelo menos 24 horas a partir da última tentativa antes de tentar de novo. A opção de redefinir a senha só fica disponível após esse prazo para garantir a segurança da conta.
Se você ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.
Também estou à disposição através do e-mail que te enviei, ele permanece como um canal aberto para tratarmos novas demandas ou esclarecimentos que surgirem.
Abraços,
Miguel R. | Reclame Aqui | PicPay