Nome negativado no Serasa indevidamente por dívida de R$ 2.000,00 referente a uso de conta PicPay com cartão de crédito

São Luís - MA
25/03/2026 às 13:20
Olha tem uma dívida em meu nome negativado!!!! Alegaram que usei minha conta do Picpay com algum cartão de crédito, sendo que não botaria um cartão meu de crédito em alguma conta. Tá com uma dívida de de 2 mil reais e ainda botaram meu nome no Serasa, prejudicado minha vida financeira!
Meu cpf *****
02/04/2026 às 16:50
Oi, Jorge, tudo bem?
Entendemos que esta é uma situação delicada e gostaríamos de fornecer uma explicação mais detalhada sobre o que ocorreu com sua conta. Após as nossas verificações de segurança, sua conta foi encerrada de forma definitiva, pois identificamos ações que não estão conforme os nossos Termos de Uso. Houve uma contestação de um pagamento realizado através do cartão de crédito, que foi concluído e enviado à conta de destino após a confirmação no aplicativo via senha/biometria. Como o pagamento foi concluído com sucesso e fomos cobrados pelo seu banco para estornar o valor na fatura do cartão, tomamos essa medida.
Nos nossos Termos de Uso, informamos que: você nos autoriza a debitar e/ou bloquear valores da sua Conta, em uma ou mais parcelas, bem como a cobrar de você valores, por exemplo, em casos de desacordo nas relações entre Você e as pessoas com quem interagir no Aplicativo, de contestação de uma transação, de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de falha operacional, bem como em caso de inadimplência relacionada a produtos e serviços do PicPay, das empresas do nosso grupo econômico e/ou de nossos parceiros de negócio que disponibilizam produtos no Aplicativo. Contudo, lembre-se, nós somos meros intermediários e não nos responsabilizamos por qualquer relação entre você e terceiros.
Conforme as normas do Banco Central do Brasil (BACEN), especificamente a Resolução BCB nº 96/2021, as instituições têm autonomia para estabelecer critérios de monitoramento e encerramento de contas para garantir a segurança do ecossistema financeiro.
O PicPay é um intermediador de pagamentos e não podemos assumir responsabilidade por questões externas após a conclusão da transação. Nosso compromisso é garantir a segurança e a integridade das transações realizadas em nossa plataforma.
Se precisar de mais alguma ajuda ou tiver dúvidas, pode me chamar no e-mail, com o título Contato PicPay - Reclame Aqui, ele será sempre um canal aberto de comunicação entre a gente.
Abraços,
Pablo M. | Reclame Aqui | PicPay