Pagamento via link com prazo não cumprido e atendimento ineficiente

Anápolis - GO

16/06/2025 às 18:21

ID: 219812145

Fiz uma reclamação no dia 30/05 referente a um pagamento que estava selecionado como recebiveis via link em um dia e eles vão pagar com 31 dias. Estou precisando e sempre me dão a mesma resposta sem sentido e agora já querem jogar a solução para dia 01/07 ou seja, quando já estarei com a quantia em conta. Só enrolam! Péssimo em atendimento ao cliente.

17/06/2025 às 11:33

Ei, Alvaro. Espero que esteja bem.

Sou o Pedro, do PicPay, responsável pelo seu atendimento. Vim trazer algumas informações importantes sobre sua dúvida.

Antes de mais nada, quero agradecer por ter detalhado tão bem sua experiência. Entendo perfeitamente o quanto essa situação te causou frustração, principalmente por se tratar de um valor que você estava contando receber em um prazo menor.

Ao analisar o pagamento citado, identifiquei que a transação foi realizada via link de pagamento, e o pagador utilizou cartão de crédito externo — ou seja, um cartão que não está vinculado a uma conta PicPay. Nesses casos, o fluxo da operação segue o prazo de liquidação de dia +31 dias corridos, conforme as etapas necessárias de compensação e repasse das bandeiras de cartão e instituições envolvidas.

Já quando o pagador utiliza saldo da conta PicPay ou um cartão cadastrado dentro do app, o fluxo é interno e mais ágil, permitindo o recebimento em dia +1 útil. Essas informações estão definidas e visíveis nas configurações da sua conta, incluindo os prazos padrão para liquidação e as condições para antecipação de recebíveis.

Também verifiquei que sua conta foi cadastrada com os prazos e taxas padrão, justamente para garantir estabilidade e segurança nos recebimentos. A boa notícia é que, para transações elegíveis, você pode solicitar a antecipação de recebíveis diretamente no Painel Lojista do PicPay, conforme sua necessidade.

No pagamento citado por você, identifiquei que o pagador utilizou um cartão de crédito externo, ou seja, não realizou a transação com saldo da conta PicPay nem com um cartão previamente cadastrado na plataforma. Nesses casos, o prazo de liquidação segue o fluxo padrão do mercado de adquirência, com repasse em até 31 dias corridos (D+31), respeitando as etapas de compensação entre as bandeiras e instituições financeiras envolvidas.

É possível, sim, configurar prazos diferentes para recebimentos futuros — diretamente pelo aplicativo, acessando a área de “Configurações de recebimento” no Painel Lojista. No entanto, essa configuração precisa ser feita antes da realização de cada venda. Como no caso mencionado as condições foram definidas no momento da transação, não é possível alterar o prazo de recebimento após a venda já ter sido concluída.

Ressalto que seguimos as diretrizes do Banco Central (especialmente as previstas na Resolução nº 4.*******/*******, que trata das boas práticas na prestação de serviços financeiros), bem como os princípios de transparência e boa-fé previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Vi que te enviei um e-mail no dia 09/06 solicitando mais informações e evidências sobre o erro ao alterar o prazo de recebimento diretamente no aplicativo, mas não obtive retorno. Caso você ainda esteja enfrentando esse tipo de erro, por gentileza, me envie um print ou detalhe da mensagem apresentada para que eu possa atuar de forma mais assertiva e acompanhar sua solicitação até o fim.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Até logo!
Pedro M. | Reclame Aqui | PicPay

17/06/2025 às 14:19

Olá, Pedro.

Agradeço seu retorno, mas preciso expressar minha profunda insatisfação com a resposta enviada, bem como com o atendimento como um todo.

Primeiramente, você menciona ter enviado um e-mail no dia 09/06 solicitando mais informações, porém esse e-mail partiu de um endereço que não permite resposta. Tentei retornar e recebi mensagens automáticas informando que aquele canal não estava disponível para atendimento. Sendo assim, não houve ausência de retorno da minha parte, mas sim falha do canal utilizado por vocês.

Sobre o prazo de recebimento, todas as respostas que recebo repetem a mesma justificativa: de que o pagador utilizou um cartão externo ao PicPay. No entanto, essa condição não é apresentada de forma clara e objetiva nos canais da plataforma antes da transação. Muito pelo contrário: eu mesmo, antes de realizar a cobrança, selecionei a opção de recebimento em 1 dia útil, acreditando que esse seria o prazo seguido como qualquer usuário esperaria, dado que a opção estava disponível.

Agora, passados dias da cobrança, recebo novas comunicações empurrando o recebimento ainda mais para frente até 01/07 num claro movimento de prorrogação e descaso com o profissional que confiou na plataforma para receber de um cliente.

Além disso, já fui informado por representantes do próprio PicPay de que existem exceções e possibilidades de liberação de antecipações, mediante análise. É justamente isso que venho solicitando: uma exceção justa e coerente diante do cenário apresentado.

O valor em questão faz falta, foi utilizado em uma transação profissional, com expectativa de liquidação rápida como anunciado no próprio sistema. Estou apenas pedindo algo simples: que o PicPay reveja esse caso individualmente e libere essa antecipação, ou ao menos tenha a dignidade de reconhecer que falhou na clareza e no atendimento.

17/06/2025 às 14:20

Infomrações ocultas, somente nos levam com a barriga. Taxas [Editado pelo Reclame Aqui].