Pic Pay: Cobrança indevida e ocultação de informações sobre empréstimo e refinanciamento

Santo André - SP
05/07/2026 às 11:37
Bom dia, eu comk titular da conta solicitei um empréstimo do trabalhador através do banco Pic Pay. Até aí tudo certo eu estava ciente dos valores e que seria debitado do meu pagamento dois meses depois. No entanto precisei fazer um refinanciamento e recebi um troco de 235 reais, porém só me foi passado que o valor das parcelas aumentariam de 36 para 48 e com os juros o valor total da dívida passaria a ser 6 mil reais.
Passado alguns dias eu entrei novamente no aplicativo para me certificar das informações e lá vejo meu contrato, e que me dívida estava em 18 mil reais por, falei diversas vezes com atendentes pois essa informação não foi passada no ato do meu refinanciamento. Eu não estou me recusando a pagar, apenas quero que me seja cobrado o valor justo.
E ainda fica pior, pois no primeiro empréstimo a primeira parcela seria cobrada em JULHO porém já me cobraram em JUNHO sem nenhum aviso prévio sendo que no refinanciamento a primeira parcela seria cobrada em SETEMBRO,e disso me certifiquei diversas vezes e todos que me atenderam me asseguraram que eu só teria outra cobrança em Setembro como consta no meu contrato.
Mas recentemente em JULHO me cobraram novamente o mesmo valor do primeiro empréstimo, aí só depois que eu entrei em contato fui informada que essas cobranças foram distribuídas por conta do meu refinanciamento, mas uma informação que não me foi passada, é provável que me cobrem esse mesmo valor até Setembro e daí pra frente vão ficar me cobrando dois valores um de 381,00 que foi do primeiro empréstimo e ou do refinanciamento que é de 375, pois esse está programado para começar a cobrar em Setembro.
Veja que eles não passam todas as informações, não são honestos , ocultam informações e depois dizem "sentimos muito pela sua frustração" mas mesmo assim vou ter que pagar. E se continuar assim, vão descontar do meu salário aproximadamente 700,00 . Eu gostaria por favor que me ajudassem, me dessem um caminho do que fazer pois essas cobranças vão durar meses e é um valor que vai ficar pesado pra mim. Eu quero pagar o justo, por favor me ajudem. Eu tenho todas as conversas com os atendentes me assegurando de que só estava com um empréstimo pendente pois fiz o refinanciamento e que só começaria a pagar em Setembro.