Pic pey

Duque de Caxias - RJ
09/06/2025 às 15:30
Ver todas ReclamaçõesNão dei ordem do picpay entrar no meu contra cheque e descontar 768.00 meu no meu contra cheque do estado sem minha permissão e não assinei nada quero a devolução desse dinheiro
20/06/2025 às 09:20
Olá, Jucinea.
Sou o Ricardo da equipe PicPay, responsável pelas solicitações que chegam até nós pelo Reclame Aqui.
Antes de tudo, lamento sinceramente qualquer desconforto causado e entendo perfeitamente a sua preocupação ao identificar um desconto no valor de R$*******,00 em seu contracheque. Quero reforçar que você tem todo o direito de questionar movimentações financeiras que não reconhece, e estou aqui para esclarecer da forma mais transparente possível o que ocorreu.
Ao analisarmos cuidadosamente seu cadastro e as movimentações vinculadas à sua conta PicPay, verificamos que não houve nenhuma falha técnica ou erro operacional da nossa parte. Essa análise é feita com base em registros criptografados de segurança e logs de autenticação. Constatamos que a transação que gerou o desconto foi realizada a partir de um dispositivo autorizado previamente por você, com autenticação biométrica ativa desde o dia 05/04/*******. Isso significa que o acesso foi feito com validação de segurança, e sem a necessidade de alteração de senha, uma vez que a biometria já estava cadastrada e vinculada ao seu perfil.
Segundo a Resolução nº 4.*******/******* do Banco Central do Brasil, que trata da política de segurança cibernética e dos requisitos para a contratação de serviços de processamento e armazenamento de dados e de computação em nuvem por instituições financeiras, é dever das instituições garantir a integridade e a segurança dos dados o que seguimos rigorosamente. Também é importante destacar que, de acordo com a Resolução nº 4.*******/*******, a responsabilidade sobre o uso da conta digital é pessoal e intransferível. Ou seja, é fundamental que os dados de acesso, incluindo senhas e dispositivos autorizados, não sejam compartilhados com terceiros.
Sobre o valor descontado no seu contracheque, identificamos que se trata de um processo de antecipação salarial, realizado com a sua autorização no aplicativo. Esse tipo de operação é regulado e transparente: ao realizar a solicitação de antecipação de saldo, o valor é adiantado ao longo do mês e automaticamente descontado no mês seguinte, diretamente da fonte de pagamento cadastrada, neste caso, seu contracheque do Estado. Como conversamos por telefone, infelizmente, não é possível parcelar ou estornar esse tipo de operação, pois trata-se de uma movimentação financeira legítima e já utilizada, e os valores antecipados são lançados de forma imediata em sua conta.
Ainda assim, entendo que esse tipo de situação pode causar dúvidas ou até mesmo insegurança. Por isso, reforço a importância de manter seus dados sempre protegidos e evitar o uso compartilhado do seu dispositivo e informações de acesso, conforme orientações do próprio Banco Central.
Fico à disposição para ajudá-la com qualquer outra dúvida ou orientação. Se quiser entender melhor como funciona o sistema de antecipação ou deseja revisar outras movimentações, estou aqui para te auxiliar.
Abraços,
Ricardo M. | Reclame Aqui | PicPay