PicPay cancela encerramento de conta repetidamente, impedindo o cancelamento definitivo.

Sete Lagoas - MG
21/08/2026 às 06:58
Já tem mais de 1 ano que estou tentando cancelar minha conta no Picpay. A conta está zerada, sempre pedem 30 dias para fazer o cancelamento. Neste tempo a conta rende 1 centavo não sei de onde, o encerramento da conta é cancelado. Aí transfiro o 1 centavo para outra conta, rende novamente e é cancelando novamente. Picpay, não quero seu 1 centavo. Quero que respeitem a minha decisão de cancelar a minha conta. Já é a segunda reclamação que abri aqui, já que abri a primeira e o encerramento da conta foi cancelado outra vez. Pelo visto vou ter que abrir uma reclamação também no Procon e Banco Central.
21/08/2026 às 09:25
Olá, João Pedro! ]
Sou a Isabela, do Reclame Aqui, e estou acompanhando a sua manifestação.
Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e acolhemos o seu relato. Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e pelo estresse gerado no decorrer das tentativas anteriores de encerramento da sua conta. O PicPay pauta suas operações pelo estrito cumprimento da Resolução CMN nº 4.753/2019 e das normativas regulatórias do Banco Central do Brasil para o cancelamento de contas de depósitos e transparência no relacionamento com o cliente.
Esclarecemos que o aplicativo do PicPay possui funcionalidade de rendimento diário de saldo e, nas tentativas anteriores, o lançamento de pequenos centavos ou acessos à conta acabavam acionando gatilhos automáticos do sistema que interpretavam o uso do perfil como uma desistência do cancelamento, reativando a conta.
Analisamos o seu perfil e confirmamos que a sua nova solicitação de encerramento via aplicativo foi registrada com sucesso no dia 21/08/2026, estando a sua conta oficialmente no fluxo de quarentena preventiva.
Detalhamos as etapas operacionais e prazos regulamentares a partir de agora:
Quarentena de Segurança (30 dias): A partir do pedido realizado em 21/08/2026, a conta permanece no fluxo técnico de quarentena por 30 dias para a conclusão definitiva em nossa base. Durante esse intervalo, é fundamental não realizar tentativas de login e não receber movimentações (Pix ou transferências), para que o sistema não cancele o processo de encerramento.
Atualização no Registrato / CCS (até 60 dias): Concluído o prazo interno de 30 dias, o PicPay envia a notificação oficial da data do encerramento ao Banco Central do Brasil. A partir desse envio, a autarquia possui o prazo normativo de até 60 dias para processar a informação e refletir a baixa no relatório do Registrato (CCS).
Dessa forma, a permanência do vínculo no relatório do Banco Central durante esse período faz parte do rito regulatório padrão do mercado financeiro, e a atualização ocorrerá de forma automática assim que os prazos forem cumpridos.
Encaminhamos os detalhes operacionais para o seu e-mail de cadastro e permanecemos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais!
Isabela D. | Reclame Aqui | PicPay