PicPay cobrando taxa

Novo Horizonte do Norte - MT
25/02/2026 às 10:53
ID: 241632029
Recebi um e-mail pedindo pra que eu pagasse uma taxa pra autorizar um saque
03/03/2026 às 09:34
Olá, Robervani!
Sou o Ramon S. do PicPay e vim aqui te auxiliar.
Tentei te ligar no dia 03/03/2026, através do telefone cadastrado final 2417, mas infelizmente não tive sucesso. Nossa ligação vem de números com prefixo 4000, 4025 e outras variações.
Após analisar o conteúdo, posso te afirmar com segurança que essa mensagem não foi enviada pelo PicPay.
O PicPay não cobra qualquer tipo de “taxa para autorizar saque”, “taxa de validação” ou “taxa de sincronização de conta”. Esse tipo de solicitação é uma característica comum de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], onde fraudadores utilizam o nome da instituição para induzir o pagamento indevido de valores.
Além disso, verifiquei que você **não possui conta criada em nossa instituição**, o que reforça ainda mais que se trata de uma comunicação [Editado pelo Reclame Aqui].
Alguns pontos que indicam tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]:
- Solicitação de pagamento para “manter conta ativa”;
- Linguagem genérica e alarmista;
- Pedido de pagamento urgente para evitar bloqueio;
- Uso indevido do nome da marca.
Minha orientação é:
- Não realize nenhum pagamento;
- Não clique em links contidos nesse e-mail;
- Não compartilhe seus dados pessoais;
- Marque a mensagem como spam ou phishing no seu provedor de e-mail.
Fique tranquilo: você não possui vínculo com o PicPay, e essa mensagem não partiu dos nossos canais oficiais.
Caso ainda tenha alguma dúvida, basta responder ao e-mail que te enviei com o título, "Contato PicPay - Reclame Aqui". Ele continua sendo um canal aberto entre a gente e permanece sempre ativo.
Abraços,
Ramon S. | Reclame Aqui | PicPay