PicPay (Kovr) - Negativa de sinistro e análise incorreta de danos em seguro

04/07/2026 às 19:50

Como cliente do PicPay, contratei o seguro da Kovr esperando a mesma eficiência da plataforma, mas o que tenho recebido no Sinistro n 1007100031480 é uma sequência inacreditável de análises erradas e amadorismo.
Primeiro, negaram o sinistro alegando que eu estava no período de carência. Precisei eu mesmo apontar o erro deles, pois o relatório que me enviaram mostrava que o acidente ocorreu no dia 30/05/2026, semanas após o fim da carência (15/05/2026). Após o meu e-mail, voltaram atrás e reverteram a negação.
Agora, o absurdo se repete: após eu recusar uma proposta de acordo irrisória de R$ 400 e enviar orçamentos reais de mercado, o analista alegou que só pagaria o conserto de um para-choque porque a abertura do sinistro supostamente só mencionava a parte traseira. Mais uma vez, pura falta de leitura da própria equipe. No item 2 da síntese do sinistro emitida pela própria Kovr, está escrito textualmente que tanto o para-choque dianteiro quanto o traseiro foram afetados.
É inadmissível uma empresa com esse nível de desatenção e incompetência técnica em análises básicas ser parceira de um grupo do tamanho do PicPay. Deixo aqui meu registro de profunda indignação. Exijo a reanálise imediata do orçamento para cobrir ambos os para-choques, conforme documentado desde o primeiro dia, ou levarei o caso à SUSEP e às instâncias judiciais.

05/07/2026 às 09:14

Olá, Fábio!

Sou o Ramon S. do PicPay e vim aqui te auxiliar.

Analisei cuidadosamente a sua manifestação e compreendo a sua insatisfação com a condução da análise do sinistro nº *****.

Entendo que você discorda das conclusões apresentadas pela seguradora durante o processo de regulação do sinistro. No entanto, é importante esclarecer que o PicPay atua como estipulante do seguro e é responsável pela disponibilização do produto em nossa plataforma, bem como pela gestão da contratação e do pagamento das parcelas. Já toda a análise técnica dos sinistros, incluindo a avaliação da cobertura, dos documentos apresentados, dos orçamentos e a definição do valor de eventual indenização, é realizada exclusivamente pela seguradora responsável.

No seu caso, essa responsabilidade é da Kovr, que possui autonomia para conduzir a regulação do sinistro conforme as condições previstas na apólice e na regulamentação aplicável.

Para facilitar o seu atendimento, encaminhei para o seu e-mail uma cópia da apólice do seu seguro. Nela constam todas as informações sobre a cobertura contratada, bem como os canais oficiais da seguradora.

Como sua solicitação refere-se à revisão da análise do sinistro e do valor da indenização, a reanálise deverá ser solicitada diretamente à Kovr, que é a empresa responsável por essa etapa do processo. Caso entenda que houve algum equívoco na avaliação, você poderá apresentar novamente os documentos e argumentos que considerar pertinentes para uma nova análise.

Caso não fique satisfeito com o retorno da seguradora pelos canais de atendimento, você também poderá registrar uma manifestação diretamente na página oficial da Kovr no Reclame Aqui, para que a equipe responsável avalie novamente o seu caso.

Os canais de atendimento da Kovr são:

• Capitais e regiões metropolitanas: (11) 4007-1790;
• Demais localidades: 0800 646 8378;
• Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.

Permaneço à disposição caso tenha alguma dúvida relacionada à contratação do seguro realizada por meio do PicPay, basta responder ao e-mail que te enviei.

Att,
Ramon S. | Reclame Aqui | PicPay

05/07/2026 às 10:24

Bem, acho provavel que o PicPay assim coml a Kovyr devem utilizar IA para um pre-filtro das reclamações, e o promo nao deve estar muito bem feito. Como eu deixei bem claro em minha reclamacao, eu entendo que não é o PicPay o causador do problema, esta minha reclamação foi feita para mostrar ao picpay a incompetencia e limitacao do parceiro que ele escolheu.
Se lerem novamente minha reclamacao, notarao que nao a seguradora nem se quer leu o que eu escrevi na abertura do sinistro, alem de fazerem analises erradas da propria apolice deles.

Enfim PicPay, escolha melhor seus parceiros.