Picpey faz seguro sem nossa autorização e depósito para ativar o cartão e não devolve o valor

Lauro de Freitas - BA
09/01/2026 às 16:26
ID: 237197407
Reclamação
RECLAMACAO 1
abertura da conta picpye foi solicitado que eu fisece um pix no valor 50 reias no cofrinho do caeta PARA ATICAVA O CARTAO E CONTA E QUE VALOR PODERIA SACAR DEVOLTA. SO QUE O ATENDIMENTO QUE TRATOU DEATE ATENDIMENTO ME FALOU QUE EU VOU TER PAGAR A FUTIRA DO CARTAO DO DINHEIRO QUE EU MESMO COLOQUEI.
RECLAMAÇÃO 2
TAMBÉM FIZEEAM YM SEGURO SEM MINHA AUTORIZAÇÃO E ENVIARAM UMA APÓLICE NO MEU EMAIL .
NAO SOLICITEI SEGURO E PIX QUE FIZ NO COFINHO DO CARTAO FOI SO PARA ATIVAR CONTA COMO ELES PODIRAM. O DINHEIRO DO LIMITE DO CARTAO FOI EU QUE DEPOSITEI
Fazer contato comigo ao WhatsApp
13/01/2026 às 18:59
Ei, Marcos!
Eu sou o Cris, do PicPay, e vim trazer uma resposta pra sua manifestação. Vou te detalhar melhor o que ocorreu.
Verifiquei que durante o processo de criação da sua conta você recebeu a oferta do PicPay Card Nível 2 e do Seguro Carteira protegida.
Começando com o seguro, vi que já realizou o cancelamento dessa contratação, e nenhuma cobrança foi realizada em sua conta.
Sobre o o PicPay Card Nível 2, com ele você tem acesso a dois tipos de limite no PicPay: o Limite com Garantia, e o Limite Extra.
Essa modalidade se trata de um cartão híbrido que combina características de cartão de crédito e débito. Um dos principais diferenciais é que não requer uma análise de crédito convencional. Em vez disso, o seu limite é determinado pelo valor que você investe no cofrinho da sua conta PicPay.
Isso significa que além do saldo no cofrinho gerar limite, ele também gera um "limite extra", ou seja, um limite adicional do percentual que você possuir no cofre.
O Limite com Garantia é referente a todo saldo que você inserir no cofrinho chamado de Limite do Cartão, já, o Limite Extra se refere a um percentual em cima do saldo do cofrinho, que pode variar conforme análises internas.
Para solicitar ou ativar um PicPay Card você precisa depositar um valor mínimo no Cofrinho. No momento da ativação, é necessário transferir R$ 50,00 pro Cofrinho do Cartão, como fez em sua conta. Com isso, o cartão físico será gerado e enviado para seu endereço.
Após a contratação, o valor fica disponível para resgate no cofrinho do cartão, ou pode ser utilizado em alguma transação com o seu PicPay Card. É importante lembrar que somente a via física do cartão precisa ser desbloqueada, ou seja, assim que a contratação do PicPay Card é realizada, já é possível utilizar o cartão como forma de pagamento dentro do aplicativo
Notei que você realizou um Pix utilizando o PicPay Card como forma de pagamento, e quando um pagamento é realizado dessa forma, o valor referente a esse pagamento fica reservado no cofrinho do cartão, assim como descrito nas regras desse produto.
Gostaria de explicar que o Pix, sendo um sistema de pagamentos instantâneos regulamentado pelo Banco Central do Brasil (BACEN) notadamente pelas Resoluções BCB nº 1/2020 e nº 51/2020, tem como característica principal o crédito imediato do valor na conta do recebedor. Por essa razão, após a conclusão da transação, as instituições financeiras não possuem a prerrogativa de cancelar ou estornar o Pix de forma unilateral. Esta medida visa garantir a segurança jurídica das operações e proteger contra eventuais [Editado pelo Reclame Aqui].
O PicPay, atuando sob a supervisão do BACEN, cumpre rigorosamente essas normativas. Nosso compromisso é assegurar que cada transação seja processada de forma segura e transparente, do remetente ao destinatário indicado.
O valor pode ser liberado mediante ao pagamento da fatura, ou ser utilizado para pagar a própria fatura após o fechamento.
Sigo à disposição.
Abraços,
Cris O. | Reclame Aqui | PicPay
13/01/2026 às 20:36
venho informar que que valor de R$ 50,00 foi depositado por mim . se foi depositado por mim como o eu tenho pagar um fatura R$ 50,00 onde o dinheiro foi eu que depositei?
qual valor que devo pagar no próximo vencimento?