Pix em análise há mais de 72 horas, impossibilitando o acesso ao valor retido indevidamente pela instituição.

Santos - SP

13/04/2026 às 10:38

Realizei um pix da minha conta do Nubank diretamente para minha conta do Picpay no dia 10/04 de manhã e desde então o mesmo está como análise. Na análise informam que o processo pode durar de MINUTOS a NO MÁXIMO 72 horas. Estranhando o tempo, entrei em contato no dia 12/04 e fui informada novamente das 72 horas, mas que porém, já estava em análise e iria ser respondido. Não tive o recebimento e hoje entrei em contato novamente - agora já batendo 74 horas de análise. O pix foi de um valor BEM alto e se soubesse dessa retenção absurda nem o faria, acho um descaso com o consumidor e ainda dizerem que é por segurança sendo que realizei da minha PRÓPRIA conta para eles. Uma falta de respeito a instituição segurar um dinheiro que é meu para essa análise de NO MÁXIMO 72 horas e já ter passado da mesma. Que seja tomada a devida providência de soltar o meu dinheiro. Obrigada.

13/04/2026 às 14:07

Olá, Giovanna!

Sou o Danilo, do time do Reclame Aqui do PicPay, e estou pessoalmente acompanhando sua manifestação para trazer um retorno claro e definitivo.

Assim que recebi sua mensagem, busquei entender o ocorrido para te ajudar da melhor maneira possível. Pessoalmente, me assegurei de que o valor foi creditado em sua carteira PicPay às 13:20 do dia 13/abr/2026.

Te contextualizando sobre a análise, todas as contas e transações realizadas aqui pelo PicPay passam por análises frequentes. Esse processo é para garantir a segurança dos clientes que transacionam por aqui e também do aplicativo.

O prazo para a análise ser concluída é de 72 horas corridas. Mas, assim que finalizada, você foi notificado e já pôde movimentar a quantia.

Sobre o questionamento feito, conforme a Resolução BCB n°147, o Banco Central do Brasil (BACEN), permite que instituições financeiras realizem um bloqueio preventivo de valores para que uma análise minuciosa seja realizada, foi o que aconteceu com a transferência PIX em questão.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais informações, é só responder ao e-mail que enviamos com o assunto “Contato PicPay – Reclame Aqui”. Ele continuará sendo nosso canal direto para mantermos uma comunicação rápida e transparente.

Danilo O. | Reclame Aqui | PicPay

13/04/2026 às 14:21

Resposta relativamente rápida e problema resolvido.