Belo Horizonte - MG

23/06/2026 às 04:26

ID: 252099709

Fix um pix e colocaram rrtifo em processamento de análise sem previsão de estorno ou efetivação. Total desrespeito e ilegalidade retendo valor do cliente. Mesmo q sendo pra análise .exijo estorno imediato.

23/06/2026 às 12:52

Olá, Reginaldo!

Sou Miguel, da equipe PicPay, responsável pelas solicitações recebidas pelo Reclame Aqui.

Tentei te ligar hoje (23/06/*******) às 12h43 no número final *******, também enviei mensagem no WhatsApp, para dar um retorno a sua reclamação, mas infelizmente não obtive sucesso. Por isso segui nosso contato por e-mail.

Após uma análise técnica completa da sua conta e do histórico da tentativa de transferência realizada às 01h16 de hoje (23/06/*******), consegui identificar que, o valor foi devolvido às 04h52. As transferências via Pix já foram normalizadas e estão funcionando corretamente. Ou seja, a funcionalidade foi restabelecida e você já consegue movimentar seus recursos normalmente.

É importante contextualizar o que aconteceu. O Pix é um meio de pagamento instantâneo, mas, ainda assim, está sujeito a camadas de segurança obrigatórias. Em determinados cenários, o nosso sistema pode impedir temporariamente uma transação quando não consegue validar, em tempo real, todas as informações necessárias para garantir que aquela operação é segura. Isso não significa erro do cliente, mas sim uma atuação preventiva para evitar [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou movimentações atí[Editado pelo Reclame Aqui].

Essa atuação está totalmente alinhada às diretrizes do Banco Central do Brasil, especialmente às normas relacionadas ao Pix e à prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], como a Resolução BCB nº 1/*******, que institui o Pix, e a Resolução BCB nº *******/*******, que reforça a obrigação das instituições financeiras adotarem mecanismos de gerenciamento de risco, monitoramento de transações e prevenção a ilícitos. Além disso, seguimos também as regras de segurança previstas na Circular nº 3.*******/*******, que trata da política de prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo, exigindo análises de comportamento transacional.

Nos nossos próprios Termos de Uso, mais especificamente no item 8, informamos que todas as transações podem passar por análises automatizadas de risco. Caso o sistema identifique qualquer inconsistência, padrão incomum ou impossibilidade de validação imediata, a transação pode ser recusada ou adiada como medida de proteção, sempre com o objetivo de preservar o seu dinheiro e a integridade da sua conta.

Reforço também a importância de manter o aplicativo do PicPay sempre atualizado na versão mais recente disponível na loja do seu celular. Atualizações corrigem falhas, melhoram a comunicação com os sistemas de segurança e reduzem a chance de bloqueios operacionais durante o uso.

Se precisar falar comigo de novo, estou à disposição por aqui ou pelo e-mail que te mandei, com o título "Contato PicPay - Reclame Aqui", que permanece sendo um canal de contato entre a gente.

Um abraço,
Miguel R. | Reclame Aqui | PicPay

23/06/2026 às 16:35

Mais atendimento humano,menos IA,ou robô.