Produto adquirido no PicPay Shopping ainda não foi entregue

23/05/2026 às 16:56
No dia 27/04 realizei a compra de uma TV Hisense 58" da Casas Bahia através do PicPay Shopping (pedido *****). Aproveitei um ótimo cupom de desconto fornecido em comemoração ao Dia das Mães (20%, se eu não me engano) e ainda tinha um cashback de 10%. Dessa forma a TV me sairia por R$1.158,87. Acontece que até hoje o pedido não foi entregue.
No dia 30/04 recebi uma ligação de um supervisor da Casas Bahia (***** - *****) perguntando se tinham tentado realizar a entrega da TV no dia anterior. Esse supervisor disse que estava investigando a informação dada pela transportadora de que tiveram "insucesso na entrega", que suspeitava da informação e que precisava valida-la. Entrei em contato com os porteiros, que negaram qualquer tentativa de entrega. Então retornei a ligação logo em seguida e informei que eles realmente não tentaram entregar, nem no dia anterior e nem naquele mesmo dia. Tenho essa ligação gravada em meu celular.
Algumas horas depois recebi um contato da Casas Bahia no meu WhatsApp perguntando a respeito da entrega (atendente *****). Ela disse que constava no sistema como "pedido recusado pelo cliente" e pediu para confirmar se a informação era verdadeira (protocolo *****). Eu disse que não era verdade, que tinha recebido uma ligação desse supervisor da Casas Bahia e que queria receber o meu pedido. Pouco mais de 1h depois recebi novo contato da Casas Bahia no WhatsApp, da mesma atendente, reportando novamente recusa no recebimento. Comentei que já tínhamos nos falado há pouco, que não houve recusa no recebimento e que queria receber a minha compra.
Depois disso não houve mais nenhuma tentativa de entrega e consta que foi devolvido dia 11/05, as 13h, pro Centro de Distribuição.
Eu quero receber o produto que eu comprei. Não aceito ser prejudicado pela incompetência ou má fé dos entregadores da Casas Bahia.
Código de Defesa do Consumidor - LEI N 8.078, DE 11 DE SETEMBRO DE 1990:
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;