Reclamação não solucionada

Nova Iguaçu - RJ
25/01/2024 às 09:21
Ver todas ReclamaçõesFiz uma contestação de dois pix, que tive sobre [Editado pelo Reclame Aqui] e a instituição não me deu retorno, ******* que notifiquei de forma imediata, para que houvesse tempo de reembolso.
09/02/2024 às 13:31
Olá, Vantuil, boa tarde!
Sou a Rafaela e vim trazer uma resposta sobre a sua manifestação.
Como o PIX é um pagamento instantâneo, assim que a transação é concluída, o valor sai daqui e vai direto para a conta do recebedor, sendo impossível pra gente cancelar ou fazer qualquer alteração nessa quantia, que não está mais com a gente. Mas existem procedimentos que podem ser feitos para tentar recuperar os valores.
Quando você informou a nossa central que sofreu em um [Editado pelo Reclame Aqui], foi automaticamente aberto um MED (Mecanismo Especial de Devolução) que nada mais é do que um procedimento regulamentado pelo BACEN (Banco Central) cujo objetivo é denunciar a conta recebedora e tentar recuperar os valores que você informou não reconhecer.
Há um prazo total de até 10 dias corridos, a partir da data do seu reporte, para que o banco recebedor nos envie um retorno final para o reembolso, caso a conta recebedora possua saldo para devolução.
Após retorno do banco favorecido, fomos informados que medidas cabíveis em relação à conta foram tomadas, porém, não havia saldo disponível para devolução.
******* também, que o MED é realizado de forma automática e obrigatória conforme a regulamentação bancária vigente e o resultado da análise, ou seja, a confirmação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou ilegalidade da transação e da conta recebedora depende da instituição que recebeu os valores.
Enviei para você um e-mail com o título Contato PicPay - Reclame Aqui no dia 09/02/*******, sobre sua demanda.
Caso surja alguma dúvida, fique à vontade para retornar o contato por lá!
Abraços,
Rafaela R. | Reclame Aqui | PicPay.
19/02/2024 às 23:30