Rendimento do cofrinho Picpay drasticamente reduzido

Taboão da Serra - SP

11/06/2025 às 12:53

ID: 219269247

A quase ou a mais de ano, tenho valores aplicados no cofrinho da Picpay. Mensalmente acompanho meus rendimentos, para entender o quantos esses valores estão me rendendo diariamente.
Hoje abri meu cofre, pois iria aplicar dinheiro, e me deparei com o rendimento MENSAL baixíssimo. Meu dinheiro rende em média no mês 200,00 á 260,00 reais. O meu valor total estava quase batendo 2k de rendimento. Hoje esse valor simplesmente caiu para 416,50.
Entendo que o app esta me apresentando agora apenas os meses referentes ao ano de 2025. Mas de qualquer forma isso não condiz, com um valor passado que já foi rendido. Fiz uma conta básica somando todos os valores que renderam no mês de MAIO como exemplo, e rendeu 262,41 e o aplicativo me mostra que o valor rendido foi apenas 88,92. O que está acontecendo com a minha conta, e com o restante do meu dinheiro que rendeu? Já abri a conta duas vezes, as duas vezes esta me apresentando valores de rendimento total diferente!! meu valor só vai abaixando

Quero explicações do banco, ou estarei entrando com um processo contra vocês. Porque ou isso está mal explicado dentro do aplicativo de vocês, o que nunca aconteceu. Ou vocês estão me lesando como cliente e estarei retirando todo o meu dinheiro, e abrindo uma ação contra esse banco

12/06/2025 às 14:48

Oi, Bárbara. Boa tarde!

Sou a Jéssica, do Reclame Aqui do PicPay, e vim trazer uma resposta sobre o seu questionamento. Também tentei te ligar agora, mas infelizmente não consegui contato.

Identifiquei uma instabilidade pontual que afetou a visualização dos valores do rendimento acumulado. No entanto, a situação já foi ajustada. Ressalto que o rendimento dos seus valores não foi impactado, apenas a exibição do valor acumulado apresentou a falha.

Para esclarecer o funcionamento do rendimento no Cofrinho, quero te dar um pouco mais de contexto:

Os rendimentos são pagos em dias úteis e calculados a *******% do CDI, já líquidos de IR e IOF. Esses impostos são descontados automaticamente antes de o rendimento ser creditado na conta. Por isso, o valor líquido exibido no saldo pode ser menor do que o rendimento bruto informado.

O IR segue uma tabela regressiva definida pela Receita Federal, o que significa que quanto maior o tempo de aplicação, menor será o percentual cobrado. Já o IOF também é regressivo e incide apenas nos primeiros 30 dias do investimento. Após esse período, não há cobrança desse imposto.

Cada valor investido no cofrinho é tratado como um aporte único. Quando você realiza um resgate, os valores são retirados sempre do aporte mais antigo para o mais recente. O mesmo vale para os rendimentos. Caso o saldo resgatado inclua rendimentos, eles serão utilizados até atingir o próximo aporte.

Sobre as telas do aplicativo, o histórico exibe o extrato completo do cofrinho, listando todas as movimentações realizadas. A tela de rendimento mensal apresenta um resumo dos aportes e rendimentos recebidos no período selecionado, como "este mês" ou meses anteriores. Já a tela acumulado mostra apenas os rendimentos que permanecem no cofrinho, sem considerar os valores que já foram resgatados.

Por exemplo, se você tinha R$ *******,00 investidos e recebeu R$ 20,00 de rendimento líquido, mas resgatou R$ *******,00, o rendimento que aparecerá na tela acumulado será de R$ 10,00, pois os outros R$ 10,00 já foram retirados.

É importante destacar que o rendimento do dia atual não é contabilizado imediatamente. Esses valores são atualizados apenas no dia seguinte, com base no saldo do dia anterior.

Lamentamos pelo ocorrido e sabemos que essa situação causou desconforto, mas garantimos que não era essa a experiência que o PicPay gostaria que você tivesse.

Trabalhamos em um ambiente digital, o que nos permite oferecer soluções inovadoras e ágeis. No entanto, estamos sujeitos a falhas momentâneas, que fazem parte da natureza tecnológica. Garantimos que estamos sempre comprometidos em resolver qualquer situação rapidamente, com o menor impacto possível para nossos clientes.

Se você continuar com alguma dúvida sobre a resposta que dei, basta tocar no botão abaixo "não" e, em seguida, em "réplica" para continuar conversando comigo.

Abraços,

Jéssica V. | Reclame Aqui | PicPay