Seguro Fatura Protegida!

Magé - RJ
23/01/2025 às 23:24
ID: 208084947
Ver todas ReclamaçõesOlá, eu estou usando a quase um ano o meu cartão do picpay como crédito né foi liberando o limite aos poucos e assim que eu iniciei o processo eu acionei o seguro fatura protegida e venho pagando todo esse tempo. Porém 3 meses atrás, Eu perdi o meu emprego e não pude realizar o pagamento da fatura no valor integral parcelar e ficou um valor muito inviável por conta do alto nível de juros, aí eu me lembrei que havia um seguro Fui tentar acionar liguei para todos os contatos que tinha disponível lá do suporte técnico e a gente afirmou que não encontrava a minha ficha se eu não tivesse cadastro algum ou não tivesse realizando pagamento e ela fez de tudo segundo ela e não pode me ajudar em relação a ativar então imaginei que tivesse dado algum erro que eu tivesse pulado alguma algum pagamento e aí fui tentar resolver de outra forma agora eles estão me cobrando juros terrível e quando finalmente conseguir um dinheiro para poder dar uma boa entrada e tentar parcelar pelo aplicativo, além dos juros absurdos que colocaram dentro de um mês. Eles debitaram imediatamente sem a minha confirmação, o bendito do seguro. Que não me serviu de nada. E o crédito pessoal que tinha tbm débitou me deixando sem opção para pagar o meu cartão!
28/01/2025 às 10:54
Olá Andresa, bom dia.
Meu nome é Davi e estou aqui para dar um retorno sobre sua reclamação.
Sinto muito pela situação que você está passando. Estou aqui para esclarecer tudo e garantir que você tenha apoio em um cenário como esse.
Compreendo que não é o cenário esperado, mas para tentar evitar o acúmulo de encargos de atraso e a inclusão de restrição nos órgãos de proteção ao crédito, caso não ocorra o pagamento da Fatura/parcela do empréstimo pessoal até a data de vencimento, o Titular autoriza o débito, inclusive por meio de lançamentos parciais, como aconteceu com você, e até a data de fechamento da Fatura/parcela do empréstimo pessoal seguinte, em sua carteira digital mantida no PicPay e em eventual (is) conta (s) mantida (s) no Emissor, incluindo a utilização do limite de crédito da conta, se houver, até atingir o valor mínimo da Fatura/parcela do empréstimo pessoal ou, se o titular já tiver financiado a Fatura/parcela do empréstimo pessoal anterior pelo crédito rotativo, o valor da 1ª parcela do parcelamento de fatura/parcela (será considerado o plano disponível com a parcela de menor valor)
Reforço que essa autorização foi cedida por você desde quando decidiu contratar o empréstimo pessoal. Tendo por base os itens 6 e 6.1 do contrato, não conseguimos devolver os valores debitados.
6. Modo de Pagamento. Os pagamentos serão efetuados nas respectivas datas de vencimento para não caracterizar atraso. O recebimento, pelo PicPay Bank, de determinada parcela não significará quitação de parcelas anteriores.
6.1. Autorizo o débito do valor total ou parcial das parcelas desta operação de crédito em minha conta de pagamento pré-paga mantida no PicPay Instituição de Pagamento S.A. (PicPay) na data de vencimento ou após o vencimento até a liquidação integral das parcelas. O débito será realizado na conta em ordem de precedência a ser estabelecida pelo PicPay no momento do débito, podendo ser realizado pelo PicPay antes de qualquer outro débito a ser efetuado na mesma conta. Se houver portabilidade de salário cadastrada em minha conta, autorizo que o pagamento das parcelas seja realizado na data do crédito do meu salário ou similar, por meio de débito na conta antes da transferência do salário para outra instituição”.
Então, caso não haja saldo disponível, o titular autoriza o PicPay, o Emissor e as demais empresas do conglomerado financeiro a resgatarem ou deduzirem valores de eventuais aplicações financeiras, atuais ou futuras. Isso será feito em ordem de precedência a ser estabelecida a critério do PicPay ou do Emissor, conforme o caso, para amortização ou liquidação do saldo devedor.
Mas olha, visando sua experiência conosco, confirmo o cancelamento do seguro contratado e devolvi o valor da parcela para o método utilizado como pagamento, tá bom?
Explicando melhor sobre o seguro: Ele se trata do seguro Fatura Protegida, sendo uma parceria do PicPay com a seguradora MetLife para oferecer ainda mais proteção para a fatura dos nossos clientes. A intenção é possibilitar que você opte pela cobertura de produtos que mais lhe interessam em sua carteira.
Depois da contratação, você passa a ter acesso ao Manual do Segurado, onde pode verificar todas as regras de utilização e características da cobertura contratada.
O Seguro Fatura Protegida oferece uma forma de proteger a sua segurança financeira em alguns casos onde não seja possível honrar com o pagamento da fatura do PicPay Card.
Oferecendo coberturas em casos de Falecimento, Invalidez Permanente Total por Acidente, Invalidez Laborativa Total Permanente por Doença, Perda de Renda, além de sorteios mensais.
Você também pode conferir todos os detalhes através do link: https://*******
Lamento novamente por essa situação Andresa, mas conto com sua compreensão.
Abraços,
Davi O. | Reclame Aqui | PicPay