Solicitação de cancelamento e estorno de cobrança indevida do seguro Kovr Seguros

Brasília - DF

27/10/2025 às 09:44

Prezado(a) equipe de suporte,

Venho por meio desta solicitar o cancelamento imediato do seguro Kovr Seguros, cujo valor começou a ser cobrado no meu cartão de crédito a partir do dia 30 de agosto. Gostaria de informar que não solicitei a contratação desse seguro e, portanto, não autorizo a cobrança.

Agradeço se puderem tomar as medidas necessárias para cancelar essa cobrança e encerrar o contrato do seguro.

Agradeço a sua atenção a este assunto.

*****

03/11/2025 às 16:49

Olá, María Eduarda, boa tarde!

Sou Bárbara, do Reclame Aqui do PicPay, e estou aqui para te dar um retorno sobre a manifestação que abriu com a gente.

Entendo perfeitamente a sua insatisfação ao perceber cobranças referente ao Seguro Carteira Digital, especialmente quando a sensação é de que não houve uma autorização consciente para essa contratação. Lamento pelo desconforto gerado em razão dessa situação, sei o quanto é importante sentir que está no controle total das suas contratações e movimentações.

Analisei detalhadamente a sua solicitação e verifiquei que o seguro foi contratado no dia 30/07/*******. Devo ressaltar que a primeira parcela não foi cobrada devido à promoção que oferecia a primeira parcela gratuitamente. No entanto, eu realmente quero garantir que sua experiência conosco seja a melhor possível. Por isso, cancelei o seguro conforme solicitado, além disso, devolvi o valor do pagamento da fatura para sua carteira às 15h47, para que não tenha prejuízo.

Sobre a cobertura do Seguro Carteira Digital, ele é uma proteção para o saldo da sua Carteira PicPay em caso de pagamentos, transferências, saques e recargas realizados sob coação, ameaça física, saidinha de banco ou após [Editado pelo Reclame Aqui] do seu celular. Ele é oferecido pelo PicPay em parceria com a seguradora Kovr. Além disso, o Seguro Carteira Digital também protege possíveis prejuízos que o titular da conta PicPay sofra em outras instituições bancárias.

Agora, em relação à contratação, compreendo perfeitamente o seu questionamento, e é meu papel esclarecer essa parte. No PicPay, a contratação de seguros é feita exclusivamente pelo aplicativo, sempre exigindo autenticação por senha ou biometria. Conforme previsto nas Condições Gerais e Especiais do Seguro Carteira Digital, no Bilhete de Seguro, cláusula 5.4: "A contratação do Seguro poderá ser realizada por meios remotos, quando disponibilizado pela Seguradora ou seu Representante de Seguros, na forma estabelecida pela legislação específica".

Esse procedimento segue todas as normas de segurança definidas pelo Banco Central (BACEN), e está em conformidade com as determinações da SUSEP, garantindo que apenas o próprio titular possa autorizar novas assinaturas. É importante ressaltar que todos os dados pessoais são tratados conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a coleta, o uso e a guarda das suas informações acontecem de maneira responsável, transparente e segura, conforme previsto em lei.

Estamos comprometidos em aprender com os erros e melhorar continuamente nossos serviços. Sua satisfação é nossa prioridade, e faremos o necessário para reconquistar sua confiança.

Se você ainda tiver alguma dificuldade ou dúvida sobre a resposta que dei, basta tocar no botão abaixo 'não' e, em seguida, em 'réplica' para continuar conversando comigo. Também estou à disposição no e-mail que enviei com mais detalhes.

Tenha uma ótima semana!
Bárbara B | Reclame Aqui | PicPay

07/12/2025 às 20:55

Cancelaram o seguro mas não me devolveram o dinheiro que foi pago nas faturas, não sei para o que foi usado esse dinheiro

04/02/2026 às 11:23

Olá, Maria!
Sou a Mayara, do Reclame Aqui do PicPay.

Verifiquei que o seu caso anterior foi encerrado, mas identifiquei que avaliou negativamente o atendimento. Por isso, assumi pessoalmente o acompanhamento da sua solicitação para garantir que tudo seja solucionado agora.

Minha prioridade é transformar sua experiência atual e entregar a solução que você espera do PicPay.

Vi que informou que não foi estornado o valor pago da fatura que você acabou pagando antes do cancelamento do seguro. E estou entrando em contato para informar que vou resolver isso pra você, e realizar o estorno.

Como sua manifestação foi encerrada, você consegue reabrir? Pode abrir uma nova com as mesmas informações, não tem problema, que eu já sei do que se trata e consigo prosseguir também.

Qualquer dúvida estou aqui.
Mayara B.| Reclame Aqui | PicPay