Solicitação de quitação antecipada e encerramento de contrato de crédito

Concórdia - SC

30/08/2026 às 13:46

Solicitação urgente de quitação antecipada e encerramento definitivo do contrato

Prezados,

Venho solicitar uma solução definitiva para o meu contrato de Crédito do Trabalhador junto ao PicPay.

Atualmente, o contrato possui saldo devedor de R$ 14.231,80, com parcelas de R$ 850,62 descontadas diretamente do meu salário. Não tenho interesse em continuar com esse contrato até 2030, pois o desconto mensal compromete significativamente minha renda.

Neste momento, tenho R$ 13.000,00 disponíveis para realizar a quitação imediata. Minha intenção é encerrar definitivamente o contrato e não realizar um novo financiamento ou refinanciamento.

O próprio aplicativo demonstra que existe um desconto significativo quando as parcelas são antecipadas. Por isso, solicito que o PicPay analise uma proposta especial de quitação, considerando o valor que tenho disponível para pagamento imediato, com a aplicação de todos os descontos legalmente cabíveis sobre juros e encargos futuros.

Estou disposto a realizar o pagamento imediatamente caso o PicPay apresente uma proposta de quitação próxima dos R$ 13.000,00 que tenho disponíveis.

Também solicito que, após a quitação, seja realizada a baixa definitiva do contrato e a interrupção dos descontos futuros em folha, observando-se o prazo necessário para comunicação entre as instituições responsáveis.

Não estou solicitando um novo empréstimo, nem aumento de prazo. Quero apenas pagar o máximo possível agora, obter uma condição justa para quitar o restante e encerrar definitivamente essa dívida.

Peço, portanto, que o PicPay apresente uma proposta concreta de quitação total, informando o valor final para pagamento e as condições para encerramento do contrato.

Aguardo uma solução efetiva e não apenas uma orientação para contratar outro crédito.

Ronaldo