Solicitação de Reembolso - Transferência via Pix

Juazeiro - BA

25/02/2025 às 19:23

Olá, equipe do PicPay Meu nome é Jonas da Silva Santana e sou cliente da conta106002829-8

Venho por meio deste solicitar a revisão da minha situação referente a uma transferência realizada via Pix no dia 20/02/*******.

**Detalhes da Transação:**
- **Valor:** R$ *******,00
- **Destinatário:** THIAGO RAFAEL PINHEIRO DA SILVA
- **Chave Pix:** *******
- **Data da Transferência:** 20/02/*******
- **Comprovante:** [anexar comprovante de transferência]

Realizei essa transferência após um anúncio de venda de um iPhone 6 na OLX, mas, infelizmente, percebi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui]. O vendedor cancelou o anúncio e não respondeu mais às minhas mensagens. Informei a vocês sobre este caso anteriormente, mas não obtive sucesso na recuperação dos valores.

Solicito que reconsiderem a possibilidade de reembolso ou que a fatura correspondente seja debitada na conta do destinatário da transferência. Estou à disposição para fornecer mais informações ou documentos que possam ajudar na resolução desse problema.

Agradeço pela atenção e aguardo uma resposta.

Jonas da Silva Santana

26/02/2025 às 14:07

Oi, Jonas, Boa tarde!

Eu sou o Camilo do Reclame Aqui do PicPay e vim para deixar registrada a resposta sobre a sua manifestação.

Após seu contato, identifiquei que o pagamento partiu do Banco Nubank para o PicPay, dessa forma, não conseguimos fazer o cancelamento da transação, pois ela partiu de outra instituição.

Conforme a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), não temos acesso às informações de outro banco, com isso, será necessário que contate o Nubank para que eles possam abrir uma solicitação via MED (Mecanismo Especial de Devolução), o qual é um mecanismo exclusivo do Pix criado para facilitar as devoluções em caso de [Editado pelo Reclame Aqui].

Através deste processo, nós seremos acionados e teremos a permissão para analisar a situação e verificar a possibilidade de devolução do pagamento com base em alguns fatores, como a existência do saldo na conta de quem recebeu. Caso obtenhamos sucesso na recuperação do valor, o estorno é feito para o seu banco e eles concluem a devolução do valor para a sua conta.

Reforço também que já tomamos todas as medidas de segurança necessárias para evitar que os serviços PicPay sejam utilizados indevidamente por pessoas mal-intencionadas.
Qualquer coisa que precisar, conte com a gente.

Camilo S. | Reclame Aqui | PicPay

26/02/2025 às 14:23

já falei com o nubank no dia 24/02/******* pedi o mês esperei 4 dias eles disseram que foi negado pelo banco Pic pay ,

26/02/2025 às 14:23

já falei com o nubank no dia 24/02/******* pedi o med esperei 4 dias eles disseram que foi negado pelo banco Pic pay ,

12/04/2025 às 09:43

A Pic pay não move um dedo não resolve nada