Taxa de saque do PicPay no Banco 24hs para portabilidade de salário

Brasília - DF

09/08/2025 às 21:10

Picpay não é banco? Inclusive cadastrado no banco central!
Além de conveniado a secretária de educação do Distrito Federal para portabilidade de salário e antecipação
Então porque a taxa de saque no banco 24hs?

11/08/2025 às 14:27

Olá Renato! Meu nome é Davi e estou aqui para dar um retorno sobre sua reclamação.

Entendo sua dúvida sobre a cobrança de tarifas nos saques, e vou explicar em detalhes para que fique claro. O PicPay é uma instituição de pagamento autorizada e regulada pelo Banco Central do Brasil, nos termos da Lei nº 12.*******/******* e das normas complementares — como a Resolução BCB nº 80/*******. Isso significa que podemos oferecer diversos serviços financeiros, como conta de pagamento, cartões e transferências, mas não somos um banco múltiplo ou comercial.

Quando você realiza um saque em um terminal Banco24Horas, está utilizando a rede de caixas eletrônicos administrada pela TecBan, que é independente do PicPay. Essa rede cobra uma tarifa por saque, e esse custo é repassado ao cliente. No seu caso, o saque foi feito com o PicPay Card, na função débito, e a tarifa é de R$ 7,90 por operação, independentemente do valor sacado.

Também seguimos regras de segurança e limites de saque para proteger seu dinheiro:

Valor mínimo por saque: R$ 20,00

Valor máximo por saque: R$ 1.*******,00

- Limite diário: R$ 1.*******,00

- Limite mensal na função débito: R$ 5.*******,00 para todos os PicPay Cards
(Se o seu cartão for Gold, o limite diário é de R$ 2.*******,00; se for Platinum ou Black, é de R$ 5.*******,00.)

Caso opte pela função crédito, o saque está sujeito a outras tarifas, como:

Nacional: R$ 16,90 + IOF + encargos de financiamento (19,8% a.m.)

Internacional: R$ 20,00 + IOF + encargos de financiamento (19,8% a.m.).

Além disso, é possível sacar até 20% do limite do cartão nessa modalidade.

Sei que a cobrança de tarifas não é algo que agrada, mas ela existe para cobrir o custo do serviço prestado pela rede do Banco24Horas, que mantém e opera os caixas eletrônicos. Sempre que possível, recomendo priorizar transferências via Pix, que são gratuitas e instantâneas.

Ressalto que essa situação não tem relação com a portabilidade de salário, que é um processo totalmente independente e com regras próprias, regulamentado pelo Banco Central (Resolução CMN nº 4.*******/*******). Esse procedimento, quando solicitado, segue um fluxo distinto e não interfere em saques nos terminais do Banco24Horas.

Espero ter esclarecido tudo sobre as tarifas de saque. Estou à disposição para esclarecer qualquer outro ponto.

Abraços,
Davi O. | Reclame Aqui | PicPay