TRANSAÇÃO PIX NÃO REALIZADO POR MOTIVOS DE SEGURANÇA

Porto Alegre - RS
03/12/2024 às 11:07
ID: 203526461
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta reclamar sobre um problema recorrente que estou enfrentando com a PicPay. Recentemente, ao tentar realizar uma transferência Pix para minha própria conta (mesmo CPF), fui impedido devido a alegações de "motivos de segurança". Contudo, considero que essa medida não faz sentido, uma vez que:
Estou tentando transferir dinheiro para minha própria conta, o que não representa um risco de segurança.
Sempre realizei essa transação sem problemas anteriormente.
Não houve qualquer mudança significativa na minha conta ou nos meus dados pessoais que justifique tal bloqueio.
Gostaria que esse problema fosse resolvido com a máxima urgência, pois esta é uma funcionalidade essencial para mim. Agradeço desde já pela atenção e aguardo uma solução rápida e eficaz para este problema.
Douglas Marian
03/12/2024 às 14:50
Olá, Douglas. Boa tarde!
Sou a Jéssica do Reclame Aqui e vim para deixar registrada a nossa solução. Também tentei te ligar por algumas vezes, mas infelizmente não consegui contato.
Realizei algumas validações por aqui, e com isso, você teve seu pagamento aprovado. Ficando tudo certo.
Te contextualizando sobre as recusas, seus pagamentos não puderam ser concluídos anteriormente, pois, o sistema não conseguiu verificar todos os dados necessários para concluir as transações com segurança na hora de efetivar.
Para esclarecer melhor, no item 8 dos Termos de uso, informamos que nós analisaremos os pagamentos efetuados, para te proteger contra possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], com nossas próprias ferramentas para análises de risco.
Além disso, também poderemos cancelar a transação, se entendermos necessário, ou seja, os motivos de recusa de pagamento por questões de segurança podem variar e estão geralmente relacionados a práticas para prevenir [Editado pelo Reclame Aqui], como a identificação de padrões incomuns de transações ou atividades suspeitas.
É importante frisar que o Banco Central estabelece diretrizes gerais para nós, como instituição financeira, em relação à segurança de transações e prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui].
Sabemos que essa não é uma experiência legal, mas contamos com a sua compreensão. Pois se trata de um processo de segurança da nossa plataforma.
Se tiver dúvidas, pode contar comigo.
Abraços,
Jéssica V. | Reclame Aqui | PicPay